株式会社コシダカの口コミ・評判

東京都港区浜松町2丁目4番1号世界貿易センタービルディング23階
コシダカの口コミ・評判をご紹介!コシダカで働く社員や元社員から、コシダカの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

一人シフトということもあり、田舎であるにも関わらず時給は高いように感じます。 社員の方の年収はわかりま… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

社員さんの勤務時間が多すぎる気がします。 繁忙期になるとほぼ寝ずに連勤しています。 店にもよると思うので… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コシダカ
株式会社コシダカの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
深夜手当てもつきますし、給与面は普通です。昇給や賞与も店舗の売り上げによりますので頑張り次第では良い給与になることもあります。反対に売り上げが出せないと下がることにもなりますけどね。個人の頑張りが反映されていると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コシダカ
株式会社コシダカの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
リフレッシュ休暇制度がありますが、何をしたかなどを報告しなければならず、やや堅苦しいところがあります。写真などを添付しなければならないためそのために写真を撮ったりします。
また、普段の休日でも店舗から電話がかかってくることは日常茶飯事です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コシダカ
株式会社コシダカの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
非常に有給が取りにくい会社です。ある程度自分でシフトを組み働けるので融通はききますが有給消化をできるような雰囲気ではありません。リフレッシュ休暇は取ることができます。
また、深夜に働くことも多くなりますのでかなり体調を崩しやすくなります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コシダカ
株式会社コシダカの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
個人の売り上げでかなり変動があることです。頑張れば頑張っただけ昇給もはやくなりますし昇進も早くなります。ただ少し評価基準が個人レベルになっている気もしました。もっと頑張れるはずだから、といったことがあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コシダカ
良い点
株式会社コシダカの仕事のやりがい
私の店は一人シフトだったので、一人でこの店を回しているんだというやりがいがありました。
地域に密着した接客ができるので、お客様とも親しみやすく、お客様からの直接の感謝の言葉なども聞くことができ、やっててよかったなと思うこともあります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コシダカ

気になる点
仕事のやりがい
年中無休の中、社員同士で休みを調整すると通常週5日合わせられる顔が3日程度、また全員で顔を合わす機会…もっと見る
良い点
社長の手腕
非常に勢力的な方で、社員との話もしてくれる方です。また、店舗見学等にもきてくれたりと常に気を配ってく…もっと見る
良い点
しっかりしていると思います。自分で勉強することももちろんですが、全て覚えるまで昇給がないので頑張ろう…もっと見る
気になる点
ビジネスホテル等での研修ではなく、企業の研修施設にて研修を行います。店舗に似せた作りになっております…もっと見る
株式会社コシダカ
株式会社コシダカと同業界のおすすめの会社