株式会社クリエイティブリソースインスティチュートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月14日
業務を通じて成長できる、は当たり前だと思うのですが、会社独自のトレーニングをすることでスキルアップが可能です。またトレーナーは現役のエンジニア、ディレクターのため、より現場に近しい内容をインプットすることができます。またキャリアアップについては、4半期ごとに行われる面談で目標であったり、現状の悩みなどを伝える機会があるため、成長・改善するためには何をすべきかアドバイスをもらえます。
迷っていたり悩んでいる場合は、手助けしてくれる先輩や営業がたくさんいるため、成長もしやすい会社なのでは、と感じています。

大きな案件が無事公開にたどり着いた時、「やりとげた~~!」と達成感があります。また上手くいった案件や業務は周りが評価してくれることが多く、「○○さんのおかげで上手くいった」という声を聞けるだけで、やりがいを感じます。

回答者: 女性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
成長・キャリア開発:WEB制作やディレクター講習等、研修制度は充実していると思い

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
成長・キャリア開発:未経験からでも入社できますが、自分からしっかりと知識や経験を

回答者: 男性/ 客先常駐/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
成長・キャリア開発:資格取得手当は数えるほどしか対象の資格がないので、注意が必要

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:社内教育制度として、CBCというものが頻繁に開かれております

回答者: 回答なし/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:社内勉強会が「業務時間外」で開催される(無給)勉強会の内容は

回答者: 女性/ 普通/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:こちらも出向先に準ずる。それも本人のスキルによるので、結果を

口コミ投稿日:2021年07月23日
成長・キャリア開発:未経験からの採用が多く、最初は希望に沿わない現場に出向になる

回答者: 男性/ フロントエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
成長・キャリア開発:未経験からIT・広告業界に挑戦することはなかなか勇気がいるこ

回答者: 女性/ 常駐業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:プログラムなどの勉強会は毎週開催されており、年々クオリティも

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月18日
成長・キャリア開発:・業務外で有志者で行われている勉強会がある・いつどのような条

回答者: 男性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月02日
成長・キャリア開発:勉強には向いてますが特に資格取得手当などなありません。働きが

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月08日
成長・キャリア開発:特になし、実力主義働きがい:実力があ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2021年03月16日
成長・キャリア開発:マネジメントの礎となる部分は学ぶ

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:業界問わず新人には経費をかけて教育を行い育った後に回収が定石と考えま

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:広域でシステム・ウェブ問わず…業界問わず新人には教育を行い戦力化し回

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:会社云々ではなくひたすらに自分自身のスキルアップだけを次を見据えて努力

口コミ投稿日:2018年05月23日
働きがい:会社からの指示ではなく個々に個人がキャリア形成可能な事。 またそのキャリ

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】出向して業務をする身だが、社内でも色々な制作

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:未経験者をプロフェッショナルに育成する研修が充実しています。各々が自

口コミ投稿日:2018年06月22日
働きがい:経営層との距離が近く緻密な企画立案書を提出出来れば即座に稟議が降りると

口コミ投稿日:2017年04月14日
教育・研修:先輩社員から会社の役員まで、様々な分野の教育をしてもらうことができま

口コミ投稿日:2017年04月14日
成長・キャリア開発:自分がやりたいこと、なりたいものに合わせて業務が変化していく

回答者: 女性/ 映像系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月30日
働きがい:派遣先での業務はそれなりに楽しく充実していた部分もあるが、この会社自体

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たまたま、出向先には恵まれて良い経験ができた

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】携わったものがが形になり、世の中の人に見て頂

口コミ投稿日:2016年04月19日
成長・キャリア開発:自分のやりたい方向性を担当のマネージャーが丁寧にヒアリングし

回答者: 女性/ 不明/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
成長・キャリア開発:日々学習が必要なので、向上心は保たれると思います。働きがい:

東京都港区六本木3丁目5-27六本木ヤマダビル 1F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当などは特になかった。研修はOJTで、入社後の基本的な... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目2-3渋谷フクラス
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】実際にスタートするまでのスピ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10高島屋グループ本社ビル 3F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:【教育・研修について】海外研修・自分が希望すれば必要な研修に... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目17-24
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:高校に訪問し、自ら立案した企画が採用された時の喜びは計り知れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船越町1丁目6-6レナ天満橋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【職場の施設や設備環境について】当時、最先端の設備があった。... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目10-5テック広尾ビル 9F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】この会社では、全く感じませんで... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目9-33KG天神ビル2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:結果を継続的に残せば、年齢に関係なく昇給・昇格できます。実際... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南久宝寺町3-4-14三興ビル2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:どこに行ってもそうですがどこまで教えたかを全体で共有できてい... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17目黒プレイスタワー6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:大手外資系メーカーさんと一緒にデザインから製品の開発に携われ... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:途中入社でした。教育・研修はあまりありません。あまり期待でき... 続きを見る

株式会社クリエイティブリソースインスティチュートで働いていますか?