有限会社Bダッシュの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
この会社に入社以降転職したことがないのでキャリアアップのことはわかりかねます。
未経験で入社致しましたので成長に関してはかなり感じておりますが、いかんせん最近欲深くなってきて現場が見たいなど思うようになって来ました。
機械設計を極めたいと本気で思っている人にはあまりお勧めできませんが、何となく働くならほんとにおすすめです。
検定を取ると報奨金がもらえます。2級なら10000円、1級なら30000円だったかな…。
練習は会社で出来ますがもちろん業務時間外なので残業など付くはずもなく…。

最初は図面を描くだけでもやった感があるので楽しいと感じました。
あとは自己の成長に関心がある人の方が働き甲斐を感じやすいと思います。
とにかく機械設計は幅広い知識が必要になりますのでそういう意味でなかなか極められないのでマゾ体質な方にはお勧めです。
あとは普通に独り暮らしできるくらいのお給料がもらえるのはありがたいですね。

回答者: 女性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
働きがい:設計業務は覚えることがたくさんあり、設計を始めてもうすぐ5年になる私も

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月17日
成長・キャリア開発:ゼロからのスタートの場合、専門分野として1から知識を付けてい

口コミ投稿日:2018年10月16日
教育・研修:CAD操作に関する社内教育はもちろんですが、メーカー主催のセミナーや

口コミ投稿日:2018年10月16日
成長・キャリア開発:客先や案件に応じた図面を描く必要があるため、毎回学ぶことが多

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:業務上専門的な知識が必要な上、教育方法が確立されておらず手探りでの教

口コミ投稿日:2018年10月17日
教育・研修:機械設計というと未経験者には敷居が高い印象のある職業ですが、社長を始

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:専門的な内容を扱う仕事だけあって、入社して間もない頃と比べ、知識やでき

口コミ投稿日:2018年10月15日
働きがい:未経験の方の場合、最初のうちはできることが本当に少なく、作業的な内容が

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:1つの仕事に関わる期間が長いのですが、その仕事が無事に終わった際にやり

口コミ投稿日:2018年10月15日
教育・研修:設計、CAD両方とも未経験でも0からしっかり基礎から教えてもらえます

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:やりがいは十分にありますが、覚えなくてはならないことがたくさんあって大

口コミ投稿日:2018年10月15日
成長・キャリア開発:覚えることが非常に多いですが、たくさんの知識を取り入れて徐々

口コミ投稿日:2018年10月18日
教育・研修:設計・製図の知識が無くても、基礎から丁寧に教えてくれます。CADの操

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:自分が入社してからの2ヶ月間の間はずっと研修で、CADの使い方から練

口コミ投稿日:2018年10月18日
働きがい:CADの操作や設計・製図の知識など、覚えることがたくさんあります。ただ

口コミ投稿日:2018年10月15日
働きがい:忙しい時もありますが、社員一丸となって業務へ取り組むため、納品したとき

口コミ投稿日:2016年04月06日
働きがい:毎回案件ごとに仕事内容が変わるので、奥が深い業種だと思う。仕事に使用す

口コミ投稿日:2016年04月06日
教育・研修:設計を学ぶ環境を充実させるといいと思う。レベルアップには独学では時間

口コミ投稿日:2016年04月06日
教育・研修:未経験でも1からしっかりと教育してくれる。部品の各種メーカーのセミナ

口コミ投稿日:2016年04月06日
働きがい:機械設計というと高専以上が募集条件となる中、学歴関係なく機械設計ができ

口コミ投稿日:2016年04月06日
働きがい:責任ある仕事を任されていることや、先輩方の教え方が丁

口コミ投稿日:2016年04月06日
働きがい:難しい仕事と厳しい納期ですが、やり遂げた後の達成

口コミ投稿日:2016年04月06日
働きがい:責任のある仕事を与えてもらい、やりがい

神奈川県横浜市戸塚区
東京都豊島区池袋2丁目50−9第3共立ビル2F
その他・その他
働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい いろんな事を一度に言われると... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区脇浜町2丁目1-16三輪運輸工業本社ビル 3F
その他・その他
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】社内の方。 便利なプログラム... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目35−10ワンウィンビル代々木
その他・その他
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】制作部門なら写真、映像に関... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目2-2-1320
その他・その他
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】店頭だとこちらの声は上に... 続きを見る
その他・その他
働きがい:私の部署ではノルマがあり、日々それを達成する為、懸命に作業を... 続きを見る
東京都武蔵野市吉祥寺南町314-4
その他・その他
働きがい:自分の考えや意見を発言しやすい職場です。いろいろ決まっていな... 続きを見る
東京都文京区向丘2丁目37−8多田ビル 2F
その他・その他
教育・研修:【周りからのサポートについて】人によりけりですが、サポートす... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3-11-11 IVYイーストビル5F
その他・その他
働きがい:クライアント第一をモットーに仕事をするスタイルがとても良い。... 続きを見る
埼玉県春日部市中央2丁目18-5
その他・その他
働きがい:他のスタッフの方はすごく良い人達ばっかりでいつも笑いのたえな... 続きを見る

有限会社Bダッシュで働いていますか?