ZenGroup株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティングマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月10日
ECというとても将来性を持っている事業ですので、働いている側としても大きなモティベーションになりますし、国益のためにもなるという意味でも非常にやりがいがあります。また若手の社員でも個人の責任も大きいので、普通の企業でおそらく任せられない仕事にかかわる機会が多いです。

海外向けのサービスなので、国内で通じるやり方と違う部分もあり、国内営業・マーケティングに特化したスキルを身に着けたい人には向いていない可能性もあります。ただ、ここで学んだ知識と取得した技は世界中に評価されるので、どこでも働けると思います。

BtoCのEC市場規模が増加している傾向にあり、将来にもさらに拡大すると見込まれています。国境を超える事業がこれから注目され続けます。そこで、競争も激しくなりますが、スキルを持っているプロが高く評価され、需要も高まってくると思います。

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月29日
事業の強み:全世界に顧客を持つ買い物代行サービスということもあり、国内の不況が影

回答者: 女性/ 顧客サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 顧客サポート/ 顧客サポート

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:お客様が世界中にいますので、国内の不況は影響しません。事業の弱み:特

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
事業の強み:社長がロシアとウクライナ出身なのでその地域に強い。さらに欧米等他の文

回答者: 回答なし/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月07日
事業の弱み:IT的には弱い

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:大きな企業ではありませんし、上場もしていませんので、そういった大企

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:海外のお客様に日本の商品を届けるというサービスですので、海外の

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】全部署が力を合わせており、他部署から色々な協力の申

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:毎週、月曜日が楽しみです。越境ECモールの売上を毎日確認し自分の仕事の

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:営業職ですが、マーケティング対象の立案や営業の戦略や戦術など自由に考え

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:業界に入るには膨大なシステム開発費用がかかるから競合会社があまり増え

口コミ投稿日:2022年11月28日
事業の弱み:現状での薄利多売を継続するのか。海外ECマーケットはまだまだ余白があ

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:国内の通販サイトではまだまだ外国語対応が弱いが、当社なら海外か

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:代表が外国人な影響もあるのか、会社の成長のスピードが早いし、代表を

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:安全性についてはあんまり考えてないかなと思います。ファーストエイド

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:このジャンルでは日本一の企業なのでさらなる飛躍が期待できると思いま

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:成立から人数が年々増えておりまして、世界中のお客様も増えております

口コミ投稿日:2019年02月19日
会社の安定性:環境がよく、気持ちよく仕事ができます。働いている方々も多種多様で、

口コミ投稿日:2019年02月19日
事業での社会貢献:仕事を通じて海外のお客様に自分が好きな日本の商品を提供すること

口コミ投稿日:2016年04月05日
会社の安定性:今後、会社はもっと、成長していきたいと期待しています。 立ち上げばか

埼玉県新座市畑中1丁目24-8
商社・総合商社
仕事内容:外勤ならバイクの話をしていれば仕事になるので、バイクの話をす... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目5-1伊藤忠ビル 1F
商社・総合商社
事業の強み:広い事業領域。採用力。従業員の高いレベルがいじされていること... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目1-1
商社・総合商社
雇用の安定性:正社員はいいが、派遣やアルバイトの人はすぐに切られている印象... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
商社・総合商社
雇用の安定性:最近若手の退職が増えております。中途採用はほとんどいません。... 続きを見る

ZenGroup株式会社で働いていますか?