神戸リゾートサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日

回答者: 男性/ 索道課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月05日
清掃については、清掃員の方を雇っているので基本的に我々が日常的に清掃する必要はありません。
ですので常に清潔に保たれてはいますが、建物自体が非常に古いため冬は壁や床などからの冷気が寒く、夏は外の熱気をため込んで非常に暑いです。もちろん空調はありますが、新しい建物に比べて、効きはあまり良くありません。トイレについては、昨年ようやく従業員用のトイレも洋式化しました。
ちなみに昨年、社内および敷地内は全面禁煙となりました。

神戸リゾートサービス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
休日については、観光産業という事もあり、土日祝および世間が長期休暇となるゴールデンウィーク、お盆、年末年始は休み申請が通りづらいです。
その代わり、平日に休みが取れるので旅行などは混雑を避け、安く行けるというメリットはあります。銀行や病院、役所なども必要な時には行くのに苦労したことはありません。
週2日か3日働いて1日休みという働き方になれると、5日連続で出勤するのが大変に感じることもあります。

神戸リゾートサービス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月03日

口コミ投稿日:2019年06月03日
企業文化・社風・組織体制:親会社の経営理念を継承しており、立派な風土を作り出そうとする熱量は高いです。職場の雰囲気は少数精鋭的な感じですので、比較的風通しは良いです。

神戸リゾートサービス株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月17日

口コミ投稿日:2019年10月17日
女性の働きやすさ:責任者に気に入られれば、常に一緒に行動を共にでき仕事が出来なくても安泰。車で送迎も二人きりで、してもらえます。

神戸リゾートサービス株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
働きがい:これまでの経験を活かしつつ、お客様と直接接客してもうら場面も多く、事務部門においても単純なルーティーンワークだけでなく、臨機応変な対応が求められる。その点では、オフィスでデスクワークのみではなく、多岐に渡って様々な業務に携われるため、やりがいのある職場環境といえる。

神戸リゾートサービス株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日

口コミ投稿日:2020年03月14日
入社理由・入社後の印象:【入社後のギャップ】会社のハード面及びソフト面での全体像を把握するために最初にOJTなど十分な実地での研修などあってしかるべきだが、ほとんどそれがなくホームページでしか雰囲気を掴めないのにいきなり仕事を任された感じです。当然現場がどうなっているか具体的なイメージも掴めずただただ勉強不足だと非難を受けるばかり。これではモチベーションが保てませんね。さらにマンパワー不足で周囲の仕事が全部回ってきて万事休すでした。

神戸リゾートサービス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月18日
会社の安定性:近年、順調に売上集客ともに成長しており、前年実績および予算を達成することが出来ている。また取引先の金融機関等からの借入金は一切なく、無借金経営を続けており、キャシュフローについても余裕がある。経営面では非常に安定していると思う。

神戸リゾートサービス株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月05日
比較的、年功序列での評価がある。扶養家族などがいると考慮されているような側面も感じる。
実力もさることながら、上司との関係が良好だと評価にも繋がっている気がする。
考え方によっては、上手く社内の雰囲気に馴染めれば評価も伴って安定して働ける職場という見方も出来るかもしれません。
なので実力を評価されたい方には、コミュニケーション能力や協調性などが求められます。