株式会社RBPの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:販売店のフォロー業務が主。販促物が多いので、導入時のフォローやその後のメンテナンスで日々数多くの販売店を回る事となる。また、小さい会社の割に新商品を多く出したがり、計画性無く突如発表される印象なので、どうにか新商品を紹介しようと四苦八苦するのが仕事。会社として普通は無ければいけない予算設定が無い。売上ももちろんだが、外回りの件数など活動量で評価される傾向にあった。訪問軒数が多ければ良いという訳では無いと思うので、営業に対して求める物やノウハウが古いのではと思った。数字的な目標や指標が無いに等しいので、営業というよりはラウンダーなのではと思う業務内容も多かった。当たり前だが、経営状況の社員への説明、予算の設定はちゃんとするべき。他社で当たり前の事が一切できてないので、仕事はやりづらいと思う。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:革新的な商品を生み出し、高確率でヒットさせていた。事業の弱み:商品認

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:一言で言えば不安定。経営方針はあるのかもしれないが、説明も無いので

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:無名メーカーなので、国内もまだまだ伸ばす余地はありそうだったが、

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しい。営業部は顕著だったと思うが、内勤もすぐ入っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:海外(特に中華圏)への輸出に力を入れているようで、売上高の割合等

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:退職者は、何故か当日または前日夜に突然ラインやメールで退職を報告し

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:半年先、一年後ですら方針という方針は定まっていなかったです。経営方

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:個々人の業務量は多いが、裁量がある訳ではないので、確認で業務が止まる事

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:1つのプロジェクトに対して、メインの舵取りをして、きちんと

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:入れ替わりが激しい。退職時期が重なると月に数人ずついなくなる。数ヶ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:フットワークが軽く、新しいことをどんどんやる会社なので、型

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:一時的に会社の売り上げが下がることがあり、支払い関係がきちんと処理

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:小さい会社の割には頑張って採用活動をしてたかと思います。ですが、良

愛知県西尾市
東京都品川区北品川3丁目6-2品川MSビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社した人は実績... 続きを見る
神奈川県伊勢原市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業の強み:少子高齢化の社会なので潰れることはない。事業の弱み:残業が多... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17-11JPR原宿ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みは感じませんが、Bt... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ドラッグ事業部
事業の強み:特になし事業の弱み:配送が弱い。直ぐに在庫切れを起こす事業展... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:プライベートブランドが非常に魅力的なのでその点は非常に良いと... 続きを見る
広島県広島市西区井口明神1丁目1-10
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ポイントは異様なほどつく。ポイントカードを持っていないと買い... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目8-10ステップ六本木ビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】長くこの業界にいると慣れてきてしまうの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目5-12クリスタファイブビル 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:個人の裁量の幅が広く、社内で独立しているような感じでも仕事が... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16吉川ビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】良い部分も悪い部分も教えてくれる。... 続きを見る

株式会社RBPで働いていますか?