株式会社RBPの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2020年02月17日
仕事内容:販売店のフォロー業務が主。販促物が多いので、導入時のフォローやその後のメンテナンスで日々数多くの販売店を回る事となる。また、小さい会社の割に新商品を多く出したがり、計画性無く突如発表される印象なので、どうにか新商品を紹介しようと四苦八苦するのが仕事。会社として普通は無ければいけない予算設定が無い。売上ももちろんだが、外回りの件数など活動量で評価される傾向にあった。訪問軒数が多ければ良いという訳では無いと思うので、営業に対して求める物やノウハウが古いのではと思った。数字的な目標や指標が無いに等しいので、営業というよりはラウンダーなのではと思う業務内容も多かった。当たり前だが、経営状況の社員への説明、予算の設定はちゃんとするべき。他社で当たり前の事が一切できてないので、仕事はやりづらいと思う。

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
事業の強み:革新的な商品を生み出し、高確率でヒットさせていた。事業の弱み:商品認

口コミ投稿日:2019年07月19日
会社の安定性:一言で言えば不安定。経営方針はあるのかもしれないが、説明も無いので

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:無名メーカーなので、国内もまだまだ伸ばす余地はありそうだったが、

口コミ投稿日:2019年07月19日
雇用の安定性:人の入れ替わりは激しい。営業部は顕著だったと思うが、内勤もすぐ入っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
成長性・将来性:海外(特に中華圏)への輸出に力を入れているようで、売上高の割合等

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:退職者は、何故か当日または前日夜に突然ラインやメールで退職を報告し

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:半年先、一年後ですら方針という方針は定まっていなかったです。経営方

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:個々人の業務量は多いが、裁量がある訳ではないので、確認で業務が止まる事

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:1つのプロジェクトに対して、メインの舵取りをして、きちんと

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:入れ替わりが激しい。退職時期が重なると月に数人ずついなくなる。数ヶ

口コミ投稿日:2018年11月22日
新規事業への取り組み:フットワークが軽く、新しいことをどんどんやる会社なので、型

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:一時的に会社の売り上げが下がることがあり、支払い関係がきちんと処理

口コミ投稿日:2019年05月16日
雇用の安定性:小さい会社の割には頑張って採用活動をしてたかと思います。ですが、良

大阪府大阪市東住吉区北田辺4丁目22-6田辺ビル 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:経営陣の方々はすごく社会貢献しているのかも知れないですが、店... 続きを見る
福井県坂井市丸岡町下久米田38-33
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:オープンして12年たっているが、オープンメンバーが5人ほど残... 続きを見る
宮城県仙台市泉区泉中央1丁目7-1市営地下鉄南北線・泉中央駅ビル5階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:安定性はかなり高いと思います。周囲の薬局が統合されていく中、... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目5-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】緊急性の高い仕事が派生していましたが、... 続きを見る
東京都港区南青山7丁目4-2
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
事業での社会貢献:毎年、社長の誕生日を会社設立日ととらえて、ゴミ拾いをしている... 続きを見る
大阪府大阪市旭区千林2丁目11-24MIK千林ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:毎年何店補の店も閉店してます。一年もたたなく閉店した店も少な... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
新規事業への取り組み:新レジの導入、QR決済など電子決済も増えているのでお客様にと... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:調剤事業、海外出店、ヘルスケアやビューティーケアのサービス機... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-24仙台MKDビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ パート/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 一般
事業の強み:商品のデザインがいい。独自の化粧品の質がいい。事業の弱み:基... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門1丁目4-7
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経理/ 一般
事業の強み:パーフェクトワン市場ではナンバーワンの売上事業の弱み:他社と... 続きを見る

株式会社RBPで働いていますか?