株式会社LHSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:実質親会社にあたる関連会社の福利厚生に準じており、最低限の保険加入等は出来る。手取りを多く得たい方は社員でなければ会社で何の保険も加入しないので良いかもしれない。会社としては間接費が発生しないので入社手続き(勤務開始手続き)が簡易的なもので楽。業務委託であれば離職の際の手続きもいらないので気に入らなければ当日から休んでも構わない。

株式会社LHSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:厳しいルール等はありません。服装もオフィスカジュアル、私服も認められています。音楽も常にかかっていますし、イヤホンをしての仕事も可能です。チャットワークも導入しており、業務効率は図られていると思います。昼休みの時間も決まっていないので、空いている時間にランチに行くことも可能です。

株式会社LHSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:若い会社なので、厳しいルール等はありません。仕事のやり方も任せてもらえるので進めやすいです(もちろん結果は求められますが)。新しいことにもチャレンジできる風土はあるので、提案次第でやりたいことにも取り組めると思います。

株式会社LHSの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性社員が徐々に増えてきています。責任ある立場についている方もいるので、実力が評価される風土です。また、産休ももちろん取得できますし、妊娠中の勤務時間も考慮してくれます。女性に対して威圧的、高圧的な態度の人もいないので安心して働けます。

株式会社LHSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:店舗スタッフに関しては、研修制度が確立されているので問題なく働けるレベルまでいけるようになっています。本社社員に関しては基本OJTとなります。わからないことは教え合う風土なので、問題ないと思います。

株式会社LHSの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日

口コミ投稿日:2019年01月10日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】今までは現場で働き、将来のために本社勤務を希望しました。【入社後のギャップ】身体を動かく仕事から、デスクワークがメインになりましたが本部の経営ノウハウなど肌で感じ取れる環境なので入社してよかったです。

株式会社LHSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長性・将来性:新しい部署、ポジションが増えてきているので、これからの成長には期待できると思います。業界的にも順調に伸びてきている市場なので、そこについていくことが出来れば伸びていくと思います。

株式会社LHSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
評価制度:自己評価と上司による評価があります。上司と相談しながら目標の振り返り、次期目標設定と行動設定を決めていきます。自身の将来を考慮した目標設定ができるのと、それを達成すれば評価され次の目標へ進めます。面談しながらの評価なので、一方的に評価されるということは無いように感じます。