ワールドユニー株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月29日
社長の手腕:営業の一線で活躍されていた社長だけあって、営業マン目線に立って物事を考えてくれるので、仕事はやりやすいです。
社長自信が他社で元々トップ営業マンだったとのことで、私が新人当時は営業のポイントを一つ一つわかりやすく教えてもらえたので、それが今に繋がっていると思います。
また、いい意味で緩い部分もありプライベートな話もざっくばらんにできるので、我々末端の社員とも距離が近くアットホームな雰囲気で楽しく仕事をさせてもらっています。

口コミ投稿日:2016年06月14日
教育・研修:時間がある時は重点的に教育は心がけておりますが、まだ人数が少ないため

口コミ投稿日:2016年06月14日
評価制度:個人の成績が直接会社での役職に反映されるので、仕事ができるかできないか

口コミ投稿日:2019年01月29日
教育・研修:上司がマンツーマンで営業の指導をしてくださり、未経験者でも大体2ヶ月

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:会社設立からまだ4年程の会社で、会社の規模や社員数を考えるとまだま

口コミ投稿日:2019年01月29日
給与水準:私が入社した時は学歴・職歴不問でしたが、その割には固定の給与の基準は高

口コミ投稿日:2019年02月26日
給与水準:いわゆる給与+歩合の世界ですから、同世代より圧倒的に稼いでいる方が多い

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:会社の同僚や上司がとてもフランクであり、話しやすくアッ

口コミ投稿日:2019年01月28日
福利厚生:一般的な企業よりも年末年始の休みが10日程長いことや、年1回の社員旅行

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:1件あたりの単価が高い不動産の売買に加えて、業界内でも高いインセンティ

口コミ投稿日:2019年01月24日
成長・キャリア開発:前職では淡々と物事を進める仕事だった為、人とコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年02月07日
成長・キャリア開発:いろいろな方と出会える機会がある仕事なので、人脈が広がるのが

口コミ投稿日:2019年03月02日
働きがい:2人目 仕事のやりがい 良い点。 やはり長くアプローチしていたお客様が成約し

口コミ投稿日:2019年02月26日
多様な働き方支援:仕事の性質上、仕方ないですがお客様との予定が優先で、特に売れて

口コミ投稿日:2019年01月29日
働きがい:成績が上がらない時期があると歩合が出ないので、とても悔しい思いをします

口コミ投稿日:2019年03月02日
事業での社会貢献:個人相手の仕事のため、なかなか社会貢献をしているという感情は気

口コミ投稿日:2019年03月01日
社内制度:不動産に関する知識を補うような研修があるといいと思います。営業手法の研

口コミ投稿日:2019年01月24日
働きがい:結果次第では年齢に関係なく役職に就けるので、学歴不問ですし、やりがいに

口コミ投稿日:2019年01月24日
仕事内容:お客様とのやり取りは、物件の購入前から購入後まで自分に任せてもらえるの

口コミ投稿日:2019年03月01日
会社の安定性:業界の景気に左右されずどのような状況下でも、マンションを販売できる

口コミ投稿日:2019年02月26日
企業文化・社風・組織体制:まだ小さい会社ですが、社長を筆頭に気さくな方が多く、風

口コミ投稿日:2019年02月21日
教育・研修:正直、研修制度や教育制度は確立されてはいませんが、基本入社後、日々の

口コミ投稿日:2019年02月21日
入社理由・入社後の印象:面接の段階で、インセンティブやプチボーナスは聞いてはいた

口コミ投稿日:2019年02月07日
給与水準:営業成績を上げれば上げる分、役職も惜しみなく上げてくれるので、目標をつ

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:他社に比べインセンティブが多い点と、年齢に関係なく営業成績次第で、役職

口コミ投稿日:2019年03月01日
成長・キャリア開発:話すことが苦手でしたが、この会社に入社して、人と話す力が格段

口コミ投稿日:2019年03月02日
働きがい:投資用不動産は金融商品のため、社会貢献ができているという実感は湧きづら

口コミ投稿日:2019年01月29日
オフィス環境:会社内は毎日掃除しているので、特に目立った汚れや臭いはありません。

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:営業職である為、数字がはっきり出る仕事なのでプレッシャーを感じることが

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:この会社の提案内容が不動産ということもあり、契約を取るのが大変ではあり

口コミ投稿日:2019年01月24日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、規定の時間以降の残業がないので助かります。

口コミ投稿日:2019年02月07日
雇用の安定性:まだ小さい会社だけど、1度働いたら長く続けられるよう環境ができてる

口コミ投稿日:2019年03月02日
評価制度:昇給基準も役職も明快のため、社員もそこに向かって進んでいけるため、非常

口コミ投稿日:2019年03月01日
多様な働き方支援:業界の中では非常に働きやすいと環境だと思う。不動産業界は休みが

口コミ投稿日:2019年02月21日
会社の安定性:まだ会社の規模としては小規模なため、会社自体の安定性はこれからだと

ワールドユニー株式会社で働いていますか?