株式会社クルーズカンパニーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

回答者: 男性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
福利厚生と言えるかはわかりませんが、仕事柄、自分で住む家を自分で探して契約する事ができます(家賃手当も支給されます)費用は自己負担ですが、勉強にもなり一石二鳥です。
また最近は、コロナ禍で実施できる事に制限がありますが、年に数回の旅行やBBQ、お花見などの社内イベントがあります(費用は会社負担)社内コンテストも行われ、成績上位者には商品が出たりと、給与や休み以外の面においても嬉しい事が多いです。

各営業所が駅から近い事に加えて、全て都心部に位置しているので通勤アクセスに恵まれていると感じます。
昼食も近隣にお店が豊富にあるので、毎日何を食べようか考えるのが楽しい環境です。
店内にあるウォーターサーバーも自由に利用できるので、各々が好きな飲み物(水、コーヒー、緑茶、ジャスミン茶等)を片手に仕事をしています。

株式会社クルーズカンパニーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
毎月の休日はもちろんの事、GW・夏季休暇・年末年始で長期連休が取得できるので、旅行や帰省がしやすいです。
お店の営業をせず皆で一斉に休むので、取得に関して蟠りや揉め事も一切ありません。
日々の業務に関しては営業職のため、稀にお客様次第で残業になる事もありますが、その分成果を上げればインセンティブで給与に還元されるのであまり気になりません。

職務特性上、リモートワークは実施しづらい環境ですが、ちょっとした予定がある時に午前中(4.5時間)だけを休んだり、午後(4.5時間)だけを休んだりできます。
その日のスケジュールによっては現地から自宅へ、自宅から現地への直行直帰も可能です。

株式会社クルーズカンパニーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
社長との距離は近い会社だと思うので、新規事業などの相談は比較的しやすい
風通しはいいほうかと

店舗による

多様性を活かすような取り組みはない

株式会社クルーズカンパニーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
男女で仕事、役職に区別はないので、等しく数字を作れば女性でも働きやすいかと

株式会社クルーズカンパニーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
未経験で何もわからない状態から始めても、1年で営業ができるようになり、3年程度で中堅クラスの役職へ上がり、努力次第で店舗責任者までのキャリアアップが望めます。
給与体系が変わり、よりインセンティブも増えたので、責任者ではなく、営業マンとして賃貸だけに留まらず売買や管理獲得など得意な分野に特化して活躍する道もあります。

一度契約したお客様が、改めて自分を尋ねてきてくれた時は「真摯に向き合って良かった」と思う瞬間です。
初めは1Kで一人暮らしだった方が、結婚をして1LDKで二人暮らしになり、子供が生まれて3LDKに引っ越すなど、お客様の人生の節目節目に携われる事。
自分の仕事が感謝され、かつ報酬が得られる仕事は世の中に多くあるものじゃないと思うので何にも代えがたい働きがいと喜びがあります。

株式会社クルーズカンパニーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
入社前は不動産業界とは無縁の業界にいたので、入社後は物件以前に、路線名や駅名、路線図の見方、街や地域の特性、通りの名前や近隣の大学や病院などの公共施設等、とにかく覚えなければいけない事が多く苦労しました。
スムーズに出てくるようになるまで何度も練習し、初めての契約をするまでに2ヶ月かかりました。

株式会社クルーズカンパニーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
賃貸の比重が重く総合不動産とは程遠い印象。
上層部は新規事業などに積極的に動い手るようですが、

他社と比較すると反響数がかなり少ない印象を受ける。
繁忙期はいいかもしれないが、閑散期はお客を作るためとにかくテレアポをするしかない。

特にない

株式会社クルーズカンパニーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月02日
募集時の給与と実際の給与には大きく差があるように感じる。
住宅手当、資格手当などは一通りつく印象

役職がつかなければインセンティブもほぼ貰えないに等しいので、やる気はなくなる。
実力主義と言われればそう。