マスターロック・セントリー日本株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区東五反田220-4
マスターロック・セントリー日本の口コミ・評判をご紹介!マスターロック・セントリー日本で働く社員や元社員から、マスターロック・セントリー日本の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
マスターロック・セントリー日本株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各部署により違いがありますが、共通して言えることは、担当部門において様々な業務をこなしていく中で、担当領域全体の業務を習得できるということです。大企業では部門の中の細分化された一部の担当となることがありますが、同社では一連の業務を通しで経験していきます。組織としては小規模ですが、遂に業務全体を経験でき、スキルを身に付けることができます。 参考になった!0
良い点
新規の事業を任せられ、自分の能力以上の結果を求められる。
自然と仕事のプロセスを通じて段階ごとに成長していることを実感できる。アメリカに本社があるため、英語は必須でありコミュニケーションを通じて自分の英会話能力も自然と向上していく。(もちろん努力は必要だが)海外出張の機会も頻繁にあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマスターロック・セントリー日本株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマスターロック・セントリー日本株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマスターロック・セントリー日本株式会社
気になる点
外資系なので国内企業のような福利厚生は今のところ存在しない。
ただし有給休暇については容易に取得できる。営業は個人携帯を貸与されるので、時間に追われることもあるとは思うが、基本的にオンとオフの切り替えは可能。 参考になった!1
良い点
福利厚生は全くなしといってよい。お茶と水、インスタントコーヒーが飲み放題なくらいかな。ベネフィットプランに加入したが非常に使いづらい。 参考になった!0
気になる点
外資系なので福利厚生については全くないと思ったほうが良い。数年前までは健康診断も半分自腹だったらしい。去年から全額会社餅となった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマスターロック・セントリー日本株式会社
気になる点
入社後は営業に関わる関係部署の研修があり、会社の仕組みや製品など細かなことまで学ぶことができます。研修終了後の数か月は先輩と同行営業することになりますが、分からないことがあれば優しく教えてくれるので安心です。仕事に慣れ、担当をもつと社有車での直行直帰が多く発生するので、日々のスケジュール管理や報告書の作成などの業務も発生します。ホウレンソウなどの自己管理が大切です。 参考になった!0
気になる点
体系的な教育制度は全くないので、自分で知識を習得しなければならない。受け身の態度だと全く何も見につかないまま、歳だけ取ってしまい他社で使えない人材となってしまう。 参考になった!0
良い点
自分で受けたいものがあれば手を挙げれば受講させてくれる。会社から提供されるものはほとんどない。自主的にキャリア構築しないと使い物にならなくなる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマスターロック・セントリー日本株式会社
良い点
毎月の仕事の中で既存取引先店舗を訪問しています。売場のメンテナンスや店舗スタッフとの商談から課題を見つけ出すことも重要な仕事のひとつ。また売場状況を吸い上げ本部バイヤーと商談し棚割変更の提案をすることも。何気ない提案から大きく業績が変わることもあるので、醍醐味や面白みを実感できます。仕事柄、様々な方と会話する機会が多いので、人と接する事が得意な方やコミュニケーション力が高い方が向いていると思います。 参考になった!0
良い点
男女差がなく責任ある業務を任せられます。女性の管理職が多い職場です。外資系企業の日本法人ということでマスターロック・セントリー日本としては小さい組織ですが、その分コミュニケーションもとりやすいですし積極的に意見を述べることができ、またそれが通れば実行にも移しやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
女性管理職が非常に多い。
会社のコアの部門はすべて女性がマネージャーです。
優秀な女性マネージャーのチームには自然と優秀な社員が集まってきます。
外資系企業なのでスピードが重視されます。
即断、即決、即行動できる方は大活躍することが可能と思います。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマスターロック・セントリー日本株式会社
気になる点
毎年、市場とはかけ離れた伸びを求められます。営業成績が悪いと、厳しく追及を受け代替え案を求められますが、製品の特性上、価格のみでは即効性がなく売りを作るのはかなり難しいです。 参考になった!0
良い点
女性が活躍できる社風で、各セクションにリーダーがおり責任をもって仕事をされているのがよい。対外的にも評判が良い。 参考になった!0
マスターロック・セントリー日本株式会社
マスターロック・セントリー日本株式会社と同業界のおすすめの会社
マスターロック・セントリー日本株式会社のおすすめの求人