株式会社ULMの口コミ・評判

東京都港区西麻布2-12-2極東設計ビル4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ULMの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ULMの転職・求人情報

株式会社ULM 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
あのヒット映画がクチコミで広まった陰に、僕らあり。
仕事内容 映画配給会社と直接やり取りをし、映画の公式サイトを制作していきます。また自社サイト「Buzzes!」の保守や運用の業務もお任せ。いずれは新サービスの企画もお任せします。
応募資格 Photoshop、Illustrator、HTML、JavaScript、CSSによる制作経験 ※学歴不問
給与 月給25万円~45万円 【年収例】380万円(30歳/経験5年)
勤務地 東京都港区西麻布2-12-2 極東設計ビル4F ※転勤はありません。
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20
株式会社ULM 正社員
業種未経験OK 学歴不問 面接1回のみ 転勤なし
映画サイトの開発には、最新テクノロジーが使われる。
仕事内容 映画をプロモーションする自社サービスの開発と映画の公式サイトやキャンペーンサイトの開発です。実績は『High&Low』『スーサイド・スクワッド』『デッドプール』など!
応募資格 Web・オープン系システム開発の実務経験者 ※学歴不問。業種未経験者、第二新卒者、歓迎!
給与 月給25万円~45万円 ※経験・能力を考慮の上、決定します。
掲載期間:16/10/24 ~ 16/11/20
株式会社ULMdesign 正社員
話題作のサイトに、あなたのアイディアを。
応募資格 ■Photoshop、Illustrator、HTML、javascript、CSSによる制作経験 ※学歴不問
掲載期間:16/06/27 ~ 16/07/24
株式会社ULMdesign 正社員
学歴不問 転勤なし
2012年末、社員みんなが本気になった。
面白い年始のあいさつを作る。ただ、それだけのために。
仕事内容 ■当社初、システム面全般の担当者に。企画立ち上げから参加可能

≪ 仕事はやっぱり楽しむもの。新しいもの、面白いものを作りましょう ≫
『アウトレイジ ビヨンド』・『悪の教典』など、有名映画の実績多数。映画・エンタメ系プロモーション用サイト・アプリ、および自社Webサービスの開発をお任せします。企画から参加し、「どんなプロモーションが面白いか」「どんなサービスなら楽しんでもらえるか」を考え、作っていくことができます。

≪ 具体的には ≫
サイト・アプリ・サービスのデザイン面はデザイナーが担当。あなたには、システム構築全般を手がけていただきます。実際の開発は、自分での作業または外注ディレクションを使い分けます。
※PHPが基本ですが、企画に合わせて他言語の使用も可能です。

≪ 例:映画プロモーションの企画・開発の場合 ≫
▼映画の試写会に参加し、配給会社・PR会社の方と方向性を決定。
▼デザイナーとともに企画を作成、提案。
▼開発、ディレクション。
▼リリース。
※1作品で開発期間は約3ヶ月。1ヶ月に2~3本が新たに動きだします。

≪ 自社Webサービスの企画・開発 ≫
年内にリリース予定のSNS『CRAFT STEP』をはじめ、映画関連のクラウドファンディングなど、今後は自社Webサービスを立ち上げ予定。企画から開発までをお任せします。

⇒開発実績などの詳細は下部を参照。
応募資格 ■オープン系言語のいずれか(PHP・Rubyなど)でのアプリケーション開発経験をお持ちの方
■DB(MySQL・PostgreSQLなど)に関する知識をお持ちの方(独学でも構築経験があればOK)

※これまでの開発分野、規模などは不問です。
※学歴不問、第二新卒歓迎です。
給与 月給23万円~41万円
※経験・スキルを考慮して、決定いたします。

・400万円(28歳)
・500万円(35歳)
勤務地 東京都港区六本木6-2-5 セキヤレジデンス41
※転勤はありません。
掲載期間:13/06/11 ~ 13/07/08
株式会社ULM
インターネット・IT・通信関連
株式会社ULMと同業界のおすすめの会社
ULMで働く社員や元社員のみなさまから、ULMの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!