株式会社ライコムのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ライコムの回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社ライコムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
オフィス環境:本社は駅からバスで5分程度なのですが、それを逆手にとり健康のために歩いている社員も多くいます。また繁華街から離れているためよく言えば自然豊かで閑静な環境ですが、すこし物足りないと思う方もいるかもしれません。

株式会社ライコムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
勤務時間・休日休暇:朝早めに出勤しないといけないという風潮はなく、時間ぎりぎりに出勤している人もいる。メリハリをつけて働くことができるので、プライベートも充実させやすい。繁忙期は残業もあるが、閑散期はほとんど残業なく帰ることができる。

株式会社ライコムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
企業文化・社風・組織体制:小さい会社なのでなじめないとつらい。異動も基本的にないので人間関係をうまく築いていく必要がある。なじむことができれば雰囲気の良い会社だと感じる。自ら意見をすれば聞いてくれるが、会社から意見の聞き取りをしてくれるような仕組みはない。

株式会社ライコムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:小さい会社なので、研修はほとんどない。仕事はしながら覚えるかたちなので自ら学ぶ姿勢がないと難しい。聞けば丁寧に教えてくれるので、本人のやる気次第になる。資格手当があり、勉強するモチベーションは作りやすい。

株式会社ライコムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年04月19日
事業での社会貢献:会社としては社会全体に対して防犯・セキュリティの面で多くの貢献をしていると思いますが、ひとりひとりの社員の日々の仕事の作業としては直接エンドユーザーと接する機会があまりないため部署によっては個人の実感として社会への貢献性と直接結びつきづらい場合もあるかもしれません。