株式会社ハート介護サービスの成長・働きがいについての口コミ

reaction icon 改善中
reaction icon 改善中

成長・キャリア開発:人は必ずしも、気持ちの大きさや、行いで評価される訳ではないということ。
ズル賢い、言い訳がましい…普通社会では疎まれる存在も、ここでは評価される対象となる。
と同時に、普通社会で評価される人間は、ここで評価されることはない。
reply-icon 株式会社ハート介護サービスからの返信 2024年02月08日 返信
口コミありがとうございます。本部の東です。

人事評価はなるべく所長の主観だけではなく、客観的な数値に基づいて行いたいと考えており、個人ごとの訪問介護の稼働時間や営業件数、書類整備の状況など少しずつ本部でも把握出来る体制を整えていっています。昇給や賞与については直近の評価だけではなく、半年分の月次評価を用いて行っています。また所長によって評価の甘い辛いもありますので、そちらも適宜本部で補正して最終決定しています。これは個人的な感想ですが、なかなか万人が納得する人事制度というのは難しいのかなと感じています。
2024年02月08日 返信

回答者: 女性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:社内研修を定期的に行っています。また、外部研修への参加など業

回答者: 男性/ サービス提供責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ パワケア/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月29日
成長・キャリア開発:資格取得にも必要な補助制度やそれに伴う、業務配分を考えてくれ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月16日
成長・キャリア開発:どの方も入社後には外部の研修があります。コロナ後は回数が減っ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:若手研修や技術研修等、社内研修や外部の研修があります。そして

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:主に重篤な身体介護。 他では経験できないような? お話もたくさんあります。

口コミ投稿日:2017年10月14日
教育・研修:研修をしているけれど外部からの先生を読んだり価値のあることをしていな

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:同じ業種同士の研修会があればお互い刺激が出来ていいのにとは思う。ただ

1.3
働きがい:ご利用者様を通じやりがいはあります。さまざまな人生を送られていますので

成長・キャリア開発:人が人を相手にする仕事のため、ルーティンワーク的な仕事はほと

成長・キャリア開発:1特になし。 2自分で自分の事を行う力がつきます。 3ある意味人

働きがい:若手からベテランまで、幅広い社員層でした。 福祉の業界特有の雰囲気は確か

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月15日
成長・キャリア開発:要領良く調理が出来るようになりました。働きがい:訪問先で「待

回答者: 男性/ 訪問介護員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月01日
成長・キャリア開発:介護福祉士やケアマネージャーを既に持っている人は正社員になっ

口コミ投稿日:2022年12月07日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、表立っては言われない。他の介護系の資格

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月06日
成長・キャリア開発:とりたてて 成長していける会社とは感じなかった 社員の入れ替

回答者: 女性/ 登録ヘルパー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:国家資格取得の為に補助がある。働きがい:現場ではありがとうと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ パート

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:資格手当があり 社内研修も親睦会をかねておこなっていた。働き

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:訪問介護ですので、基本1対1です。緊急の時も頼る人がいないの

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:調理の仕事で利用者様のお口に合わないことがあります。自分では

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:感謝されることが多かったです。身体や家事のお手伝いをするので大変喜ばれ

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:利用者様が大事にしてくれるからです。 利用者様は見ていないようでしっかり

回答者: 回答なし/ 介護士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月02日
成長・キャリア開発:キャリアアップする環境はとても良いと思う。業界的に常に人手不

教育・研修:月に一回のヘルパー会議あり。毎月議題はいろいろ変わり前もって連絡あり

働きがい:利用者数も多く経験は得られる。時間いっぱいいろいろな利用者と接すること

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】なかなか前に進まない。意味のない会議が多

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】みんな無理している。夜8:0

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】頑張っても頑張らなくて

働きがい:【要望の高さについて】低い。言ったことが改

働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。人

東京都荒川区南千住1丁目13-20
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗は利用者に直接ダメージを与える可... 続きを見る
神奈川県横浜市中区万代町2丁目3-3
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【周りからのサポート】失敗する前にどんなことがダメなのかの説... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目5-1新宿セントランドビル 9F
医療・福祉・介護
働きがい:【社内で活躍している年代層】とくに年齢での優劣はありませんが... 続きを見る
神奈川県鎌倉市大船1丁目24-11ドン・キホーテ ピカソ大船店3階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:セミナーや本など勉強に対してかかる費用はいくらか会社側が負担... 続きを見る
東京都世田谷区池尻1丁目2-24
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 通信科/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格を取らない人はとても時間があるので取れると思う。資格を取... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビルディング 29F
医療・福祉・介護
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個々にもとも... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目10-22メットライフ名駅南ビル 7F-S
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ リラクゼーションセラピスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 業務委託
成長・キャリア開発:自社で働くことを条件に、しっかりした研修が無料でうけられる。... 続きを見る
石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
成長・キャリア開発:介護士は、未経験から資格を取れる。独自のライセンス制度があっ... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】今までのやり方を変えよう... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-20-15
医療・福祉・児童福祉
教育・研修:日々の保育の中で細かな教育をすることは難しい。職員会議や年度... 続きを見る

株式会社ハート介護サービスで働いていますか?