株式会社ブライズワードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月16日
時間を見て行動がとても大事な環境なので、
迅速かつ丁寧な仕事をしている人が多く、自然と身についてくる。
またルーティンワークというより様々な業務が各部署であるので、社会人としての成長が早いように思う。

定時退社というのは各部署ないようなもの。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:少子化や、無し婚層の増加で危ぶまれている結婚式業界だが、ホテルや保育

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】イベント企画等、現場判断で行うことが

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁量】大きい。特にしっかりとした経験も無い新人であっても、責任

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】現場に顔を出されたりするの

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:長いこと働いて中間管理職になる人か、新人かの二択。会社の根性論に付

口コミ投稿日:2019年09月19日
会社の安定性:一時期経営陣が何度も変わったりして方針がブレブレのこともあったが、

口コミ投稿日:2019年09月19日
成長性・将来性:入社後トップが何度も変わったり他ブライダル企業に買収されたりと会

口コミ投稿日:2019年09月19日
仕事内容:結婚式を創るというと聞こえは良いが、実際は事務仕事が多い。結婚式当日は

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の弱み:中堅のスタッフがいないこと。入社したばかりのスタッフと上層部の方ばか

東京都中央区入船3丁目7-7ウィンド入船6F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 回答なし/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:テレビで取り上げられることもあるため、世の中からの認知度は高... 続きを見る
福井県福井市二の宮4丁目6-16
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:結婚式で終わりではなく、お食い初めや七五三、成人式や卒業袴、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区上富野3丁目2-8
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 葬祭業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
事業の強み:葬儀シェアが県全体の50~60パーセント位ある為、色々な仕事... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・冠婚葬祭
仕事内容:会場の設営。遺体を病院や自宅に迎えに行く。通夜、告別式の運営... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 予約/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 予約/ マネージャー
事業の強み:長い歴史がある施設で伝統もあるので、学ぶことはたくさんあり、... 続きを見る
山口県下関市王喜本町6丁目4-50
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:途中入社の方で実績を上げてない人でもすぐにでも店長や支配人に... 続きを見る
北海道札幌市中央区宮の森三条10丁目3-25
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:入社すればクビになることは私もそうでしたし、先輩方の話でも聞... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
成長性・将来性:会館や施行を増やすのは良いが、人手不足により上手く回せなくな... 続きを見る
北海道札幌市 中央区南二条西8丁目12-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ フューネラル/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:どんな人でも最期は必ず通る道なので、業種的には無くならないと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北野町1丁目5-7
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ ウエディングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:結婚式だけではなく、その他の事業も少しずつ展開しようと進めて... 続きを見る

株式会社ブライズワードで働いていますか?