株式会社コスモの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 第2運用サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
組織体制については、アウスリンクグループ傘下へ入って以来より大規模の社員を持つ会社のものへ変わった。具体的にいえば、今までの各営業担当が各現場の要員を管理する体制から、各現場を中間でまとめる担当、さらにその上をまとめる担当を配置するピラミッド型の体制への変更をおこなった。それなので、体制の中の役割に応じた給与評価は受け易くなっているのではないかと思われる。
社員同士のコミュニケーションについては同じ現場に出ているもの同士では取り易いのだが、現場が違っているとどうしても取り難いところがある。コロナ禍で社員が集まる納会などのイベントも中止が多くなってしまっている。

回答者: 男性/ 運用管理サービス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月13日
組織体制・コミュニケーション:運用業務について、3つの部に分かれている。それぞれ

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
組織体制・コミュニケーション:参画するプロジェクトにより客先常駐となる場合、人間

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会は、色々と作ってくれているように感じる。だが、

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
組織体制・コミュニケーション:多くが客先常駐のため、違う現場の社員とのコミュニケ

回答者: 男性/ IE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
組織体制・コミュニケーション:社内メールが中心ではありますが、社員専用HPでの投

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
企業カルチャー・社風:女性の多い配属先もあるので、女性の多い職場特有の雰囲気が苦

口コミ投稿日:2018年03月06日
企業文化・社風・組織体制:2年前から新宿にある企業にグループに参加したので今後 い

東京都港区新橋510-8カルチャーセンタービル6階
IT・通信・その他IT・通信
組織体制・コミュニケーション:会社内でのSNSは有るものの、一部の人間しか使っていないのが... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:親会社からの出向社員、新卒採用社員、契約社員、派遣社員等、雇... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西3丁目22-21西葛西KYUビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:会社に合う人はかなり活躍できる。社風に合わない人を育成する余... 続きを見る
東京都新宿区西新宿815-17住友不動産西新宿ビル2号館4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任
企業カルチャー・社風:稼働先に依るのは変わらないがメイン取引がソフトバンクである為... 続きを見る
東京都渋谷区東1丁目32-12渋谷プロパティータワー 4F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ディレクション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:非体育会系の社風です。良くも悪くも優しく穏やかな人が多いです... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目34-5
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:社内の仕事雰囲気ガ良いので、ストレスなしで働ける。とても明る... 続きを見る
東京都港区浜松町22-15浜松町ダイヤビル2F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:組織が大きくないのである程度意見が通りやすい。また定期的にイ... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋45-6ECS第3ビル
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:良い点と反転しますが、自身が望まないと成長は難しいとも思いま... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目7-1東京日本橋タワー
IT・通信・その他IT・通信
企業文化・社風・組織体制:寄りがあう人、寄りがあわない人、もう少し仕事上でも一緒にやり... 続きを見る
京都府京都市中京区蛸薬師通烏丸西入橋弁慶町227第12長谷ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
企業カルチャー・社風:事業部、配属先によりまちまち組織体制・コミュニケーション:基... 続きを見る

株式会社コスモで働いていますか?