株式会社コスモの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月17日
住宅手当は2.5万円程。
寮については恐らく存在していないかと思います。
通勤手当は余程のことがなければ、全額支給されるかと。
ただし退職金については、制度を作ると言ってから数年経ちますが、未だに導入される気配がありませんので、しばらくはないものかと思います。

本社は基本的に役職持ちが詰めており、上長との面談がなければ基本的に立ち寄ることはありません。

昨年できたばかりのビルのため、建物自体は比較的綺麗。

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月10日
福利厚生:基本的に、現場配属なので、通勤手当は支給される。住宅補助に関しては、実

回答者: 男性/ 第2運用サービス部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月12日
オフィス環境:現場に出ている要員については、現場の環境により環境が左右されてしま

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
オフィス環境:多くは客先常駐のため、オフィス環境はそれぞれの現場次第となってしま

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月13日
オフィス環境:昨年本社ビルが移転になり、ビジネスには勿論オフタイムにも活用できる

口コミ投稿日:2022年08月17日
オフィス環境:本社は自社ビルとなったため、とても綺麗で清潔です。よい環境で勤務で

回答者: 男性/ チームリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
オフィス環境:オフィスにビールサーバ付きの共有ルームがあり、月1回程度利用可能で

回答者: 女性/ 運用保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
福利厚生:社員を大事にする社風や、何でも相談しやすい上司がいる事でとても働きやす

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
福利厚生:今は分かりませんが、私のときは退職金は出ませんでした。特別、特徴的な福

口コミ投稿日:2017年12月11日
福利厚生:最近組織が変わり、まだ整備段階のこともあるらしいので、現時点ではまだ物

口コミ投稿日:2017年12月11日
福利厚生:現在、退職金制度がなく将来について不安があるが、退職金制度策定に向けて

口コミ投稿日:2016年10月22日
福利厚生:現在夜勤勤務の為、お休み入れやすいかと思いますし、有給申請が 通ると思い

東京都足立区千住1丁目4-1東京芸術センター
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:確定拠出年金制度、リロクラブ、育休制度などがあるオフィス環境... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目34-5藤和第2ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇の消化率はパーセントでは表せませ... 続きを見る
東京都大田区新蒲田1丁目17-25富士通ソリューションスクエア
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:28歳頃までは、会社から2駅以内の借上げマンションに住める。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄2丁目16-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ ICT支援員/ヘルプデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤手当は改定があり、公共交通機関の1ヶ月分の定期代分あり充... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目30-3新宿MIDWESTビル10F、11F、12F
東京都港区西新橋1丁目7-13虎ノ門イーストビルディング
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:駅から近く、綺麗なオフィスです。大規模より中規模ビルですが、... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 8F
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 19F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社内にマッサージルームが有り、予約が取れれば就業時間内であ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄二丁目3番16号 アーク栄広小路ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
福利厚生:社員の健康のための弁当があったり家族の誕生日などは早上がりさ... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:社保や交通費、残業代はもちろんありますが、契約社員・地域限定... 続きを見る

株式会社コスモで働いていますか?