(株)NTTマーケティングアクトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内本町2-2-5
(株)NTTマーケティングアクトの口コミ・評判をご紹介!(株)NTTマーケティングアクトで働く社員や元社員から、(株)NTTマーケティングアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

24時間対応の為、オペレーターが多いが、管理者が初心者に対してとても、厳しい。研修を受注のオペレーターがいる側でやっているので、研修の声がききとりにくい。声が小さいので、わからない。 研修が長すぎる。

良い点
入社理由・入社後の印象

福利厚生がしっかりとしているとのことで選んだ。確かに有給休暇は毎年20日支給され、翌年に支給された際40日までは手持ちOK。それ以上貯金はできないので使わなければならない。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
(株)NTTマーケティングアクトの転職・就職・採用の口コミ情報
ジョブにもよると思うが、研修も必要に応じてある。  立ち上げ直後のものだと、手探りな部分も多いだろうけど、裁量が大きいので、自分の成長につながる。  手探りで目標値を下回ることもあるが、みんな下回っている。  みんなで上げていこうという空気感がある。 参考になった!0
良い点
通信事業を営んでいる。事業自体は素晴らしい社会的使命を果たしていると考える。元が電話屋だったので通信回線の普及事業もノウハウが確立しており、他社に比べて円滑である。今やどんな田舎でも通信環境は不可欠なため、この点は非常に意義深いと思う。 参考になった!0
良い点
一般の企業が通常の業務内では対応できないような状況が発生した場合にアウトソーシングとして、はたす役割は企業と一般消費者のパイプ役として役に立つ業種であると思われる。今後もあらゆる業種において必要な事業であると思われる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト

気になる点
時給制と月給制に別れており、営業分野でも事務扱いの部署の場合は時給制から月給制への変更はほぼ不可能だったため。また、入社したタイミングなどで若干の時給が違い、会社都合でコロコロ待遇が変わる。仕事は同じでも月給制のほうが少しだけ給与や休日面で優遇され、そこに不満が生じた。 参考になった!0
気になる点
休みが不定期な部所があります。
休みの希望がとれないので、用事のある日は有給休暇になります。
役職のある方は、休みの日に出勤して代休を取得していたので、有給休暇で用事を済まさなければいけないのは不満でした。
せめて、何日かだけでも希望休が欲しかったです。 参考になった!0
良い点
勤務管理や勤務時間、福利厚生がしっかりしています。
契約更新時などは、上司と面談もあります。
給与についても、説明会があります。
休憩所もあり、冷蔵庫や電子レンジの備品も設置しています。
お弁当などを、デスクで食べることもなく、しっかり休憩がとれます。 参考になった!0
良い点
コツコツ、長い期間がんばれば、すこしずつ時給が増えること。
福利厚生や有給の使い切りなど、休みを取りやすい部署も多いこと。
交通費が全額支給なので、遠距離通勤も問題がなかった。
給与規則などの変更があると、きちんと上司から説明がありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト

良い点
頑張らなくても、給与をもらえるところ。もちろん、頑張ってももらえますが、上司によって、かなり変わります。
協調性があり、上司の意見に賛成して、何も考えず仕事ができる方には向いています。
朝令暮改はよくある事なので、あまり深く考えずに素直に上司についていける方はとても、過ごしやすい会社です。
研修など、沢山あるので、まだ何をしたいか?考え中の方や、力をつけたい方には、いい環境が揃っています。
優秀な方は研修や、通信教育を受けて、1、2年で力をつけて、転職する方が多いです。 参考になった!0
気になる点
繁盛期の忙しいときに残業が必要であっても正規社員の春闘のためストライキやノー残業につきあわされる。契約社員にとっては何の改善もないのに正規社員の昇給、ボーナスアップのため仕事を定時で切り上げなければならず翌日に仕事を持ち越すことになり春闘運動にも参加させられる。 参考になった!0
良い点
・どんなに短い残業でも、きっちり残業代を出していただいている。
・根気が要る作業がともなう場合、気分転換にリフレッシュの時間をいただいている。
・忙しい時期は、ほかの部署から応援で作業を手伝ってくれる。
・歯医者など通院が必要な場合は、時間の融通がきく 参考になった!0
気になる点
大きな会社なので、上司によって、部署ごとに雰囲気がかわること、お客様や社員のためになることへの働きかけが少ないことが気になります。
頭のいい人が多い印象があるので、上司のためや、上司自身の利益追求をやめたら、もっといい会社になると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
気になる点
社会保険に加入するか尋ねられたので、続けていける自信がなかったので断ったら、雇用保険も入ってなかった。気付いたのが、3ヶ月経っていた為早く次の仕事をさがそうと思いながら、その日から5ヶ月も働く事になった。雇用保険だけは、週20時間以上働く人に対して企業は入らないといけないはずだと思う。 参考になった!0
良い点
給与など、変更があればきちんと講習がありしっかり説明がある。
上司との個人面談も定期的にあり、不安に思っていることや、業務内容など普段、相談しにくいこともできる。
有給休暇が繁忙期以外は消化しやすいし、時間単位で有給休暇がとれるので、急用や通院などの用事が済ませることができる。 参考になった!0
気になる点
直属の上司が、定期的に変わるので、そのたびに業務の方針が変更になったり部署内の雰囲気が変わるので仕事をしにくい。
上司が変わったときに、引継ぎができてないので、仕事がしにくい。
部署により、会社から出されたシフトでの出勤になるので、プライベートの予定が入れにくい。 参考になった!0
良い点
ノー残業デーがあり、有給の消化も上司に促されたりと、社内の勤務時間や休暇に対する管理体制はしっかりしている。
給料はサラリーマンの平均年収を若干越える程度だが、極端な上からのプレッシャーなどもなく働きやすい環境にあると感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
良い点
部や、担当によりますが、年度末に予算が余れば、人材派遣まで、好きな研修を受けれる。
大阪ロケでも、一泊の東京での研修を受けれるは、かなりの魅力。
スキルをガッツリつけたい人にはいい会社です。
何も知らない子が2年ぐらいでグループリーダーになったりします。
PC触ったことのない人が、コンテンツ作って、営業までできるようになっちゃえるのは、すごいと思います。 参考になった!0
気になる点
やる気のあるには、良い機会が沢山ありますが、会社に人が残らないのが問題かもしれません。
学ばれるだけ学んで、転職する人も多いです。
子会社のお給料が少し安い職種があり、高スキルの社員が転職するので、会社側は色々と頑張らないといけないと思います。
人材育成スキーム作るだけじやなく、本人も巻き込んで、育てないともったいないと思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長について力を入れている点】日々状況が変化しているので、毎日空き時間があれば周知の徹底を行うためにミーティングをにしていること。また必要に応じて個別にシュミレーションを行うなど、毎日の変化に対応していることが評価できるポイントである。 参考になった!0
気になる点
最初に研修を受けてから研修が全くなかったので、時々あったほうがいいと思う事がある。でないと、受信の最中に詳しい事が聞けなかったので、わからないままで答えてしまっている事があり、次に同じ事を尋ねられてもスムーズに答えられないと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
気になる点
今の仕事のやり方に特に不満も疑問もありませんが、入力しないと完了できないので、あえて何かを書くならば、私たちが扱うものは健康診断の問診票で、複写式になっていて写りの薄いものは読みにくい場合が多く、そこから誤字につながってしまうことが多いように思う。 参考になった!0
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】決まった作業を確実にこなしていくことが重要な職場なので、新しいチャレンジというものは無いが、決まった作業においては自分のスタイルを通す事が出来、そういった意味では自分の創意や工夫が生かされる職場環境である。 参考になった!0
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】現状、人が足りていないようなので入りたい日に入れるようにしてもたっている。また休日、勤務時間についても調整してもらいやすい雰囲気の職場である。残業時間もほぼ無いので、その後の予定もたてやすくありがたい。 参考になった!0
気になる点
受信専用のコールセンターで、全般的な事を全て答えないといけなかったので、わからない事が多すぎ、その都度尋ねないといけなかった。その為、フリーダイヤルでなかったので、待たせる事になると苦情になるので改善しようとしなかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
(株)NTTマーケティングアクト
インターネット・IT・通信関連