(株)NTTマーケティングアクトの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区内本町2-2-5
(株)NTTマーケティングアクトの口コミ・評判をご紹介!(株)NTTマーケティングアクトで働く社員や元社員から、(株)NTTマーケティングアクトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

繁忙期で忙しい業務時間内に、強制的に研修させられる。世間で言われるCSRや個人情報やハラスメントなど… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

給与水準が最低限である。特に上昇もしないし下落もしない。ただし仕事の負荷は年々上がっているので、単価… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
(株)NTTマーケティングアクトの年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
給与変更などの規約がかなり複雑で、分かりにくい部分もありました。
説明を聞くと、給与が上がったように感じますが、実は他の手当などで
調整されてて、結論は今までと同じだということが多かったような気がします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
気になる点
(株)NTTマーケティングアクトの残業(勤務時間)
大きな会社なので、上司によって、部署ごとに雰囲気がかわること、お客様や社員のためになることへの働きかけが少ないことが気になります。
頭のいい人が多い印象があるので、上司のためや、上司自身の利益追求をやめたら、もっといい会社になると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
(株)NTTマーケティングアクトの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
休暇は進んで取ることが可能である。各種保険も一通り加入しているので、その点を重要視している方には向いていると思う。反対に、職場や職務がイマイチな会社なので、福利厚生の充実だけが唯一の利点だとも言える。
社内制度の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト
(株)NTTマーケティングアクトの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
配属部署が年中無休のためシフト勤務だが、比較的年休が取りやすい。融通が利きやすい環境だと思う。仕事内容が単純故に仕事そのものにやりがいは見いだせないが、大事な用事で休める点は、私生活を重視する社風を満たしており、活力に繋がる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(株)NTTマーケティングアクト

良い点
通信事業を営んでいる。事業自体は素晴らしい社会的使命を果たしていると考える。元が電話屋だったので通信…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
リストラのリスクが少ない。職場の雰囲気が良い。時間外労働が少ない。チームワークが良い。年いるため、配…もっと見る
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系
良い点
残業(勤務時間)
頑張らなくても、給与をもらえるところ。もちろん、頑張ってももらえますが、上司によって、かなり変わりま…もっと見る
気になる点
決められたシフトローテーションになるので、希望休等は取れません。しかし有給休暇が取りやすい風潮なので…もっと見る
(株)NTTマーケティングアクト
インターネット・IT・通信関連