大阪府大阪市中央区内本町2-2-5
(株)NTTマーケティングアクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!(株)NTTマーケティングアクトで働く社員や元社員から、(株)NTTマーケティングアクトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
頻繁に内部で統合などがあり、正社員になると概ね三年毎に移動となる。
転勤と言っても、各エリア内での移動がほとんどだか、全く異なる部署に異動になると、仕事を覚えるまでに時間がかかる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
早くから子育てしながら仕事をしている女性が多かったため、育児に関する有休など取得しやすい。
年配の女性が若い世代の女性に対して、そう言う面はとても優しい。
女性が働きやすい職場と感じる。
気になる点
3年間時給制の契約社員で、祝祭日の休みがまったく無かった。しかも3年間で契約社員を雇いどめしている。平成25年10月以降に採用した社員を成績、勤務態度に関係なくことごとく雇いどめしている。私もその対象になっている。
気になる点
電話を録音され、ダメ出しされる。私物はロッカーにいれさせられ、携帯は食堂かロッカールームでしかつかえない。派遣会社によっては人がすくなく、残業をしてほしいと言われる。人の入れ替わりが早くなんでだろうと、おもう。
良い点
時給が高いとおもいます。服装が自由でらくです。休みもとりやすいです。休憩室があり、コーヒーが無料で、のめます。食堂もつあるし、お弁当を持参できます。派遣会社ごとにグループになっている。指導者がちゃんといる。
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与水準が最低限である。特に上昇もしないし下落もしない。ただし仕事の負荷は年々上がっているので、単価としてみれば下落していると思われる。ビジネスモデルとしてそれほど儲からない事業なので、今後上昇する可能性は無いと言っていいだろう。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
時給制と月給制に別れており、営業分野でも事務扱いの部署の場合は時給制から月給制への変更はほぼ不可能だったため。また、入社したタイミングなどで若干の時給が違い、会社都合でコロコロ待遇が変わる。仕事は同じでも月給制のほうが少しだけ給与や休日面で優遇され、そこに不満が生じた。
気になる点
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
休みが不定期な部所があります。
休みの希望がとれないので、用事のある日は有給休暇になります。
役職のある方は、休みの日に出勤して代休を取得していたので、有給休暇で用事を済まさなければいけないのは不満でした。
せめて、何日かだけでも希望休が欲しかったです。
良い点
勤務管理や勤務時間、福利厚生がしっかりしています。
契約更新時などは、上司と面談もあります。
給与についても、説明会があります。
休憩所もあり、冷蔵庫や電子レンジの備品も設置しています。
お弁当などを、デスクで食べることもなく、しっかり休憩がとれます。
気になる点
給与変更などの規約がかなり複雑で、分かりにくい部分もありました。
説明を聞くと、給与が上がったように感じますが、実は他の手当などで
調整されてて、結論は今までと同じだということが多かったような気がします。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 43.0歳)
(株)NTTマーケティングアクト
インターネット・IT・通信関連