JX金属高商株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋3-2-5西鉄日本橋ビル2F
JX金属高商の口コミ・評判をご紹介!JX金属高商で働く社員や元社員から、JX金属高商の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修はなく、法律の本をひたすら自分で読み込みます。そこまでは受け入れることができましたが、自分一人で営業活動を行う上での相談は基本受け付けません。無理に相談をすると、叱咤され、その都度大きなストレスを抱えます。また、PCは4人共同で使用し、順番待ちで使用することが多く、効率がかなり悪かったです。

良い点

土日祝日が休み。 休みの日に取引先から電話がかかってくることもない。 そもそも、取引先は工場が多く、そこ自体が土日休みの為、かかってくることがなかったのかもしれない。 社員旅行、忘年会など毎年あり、参加は無料だった。

2009年頃
良い点
教えを乞うことが困難に感じる為、自分で調べる能力が磨かれる。
誰も口をきかない環境の為、孤独に耐える能力も磨かれる。
お願いしたおさないと教えて頂くことが困難な為、質問しなくなる。
その場合、自分で調べことや、自己解決する意識が高まり、セルフマネージメント能力が高まる。
良い点
法令遵守で、企業としてのCSRははたしている。
中国への不正輸出に関しても、営業活動レベルで警告を鳴らしており、姿勢が素晴らしい。
取引先から感謝される場面もしばしばある。
仕事の隅々までいい加減なことが無い為、お客様からの信頼が厚い印象がある。
給与・年収の企業分析・研究レポートJX金属高商株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJX金属高商株式会社

気になる点
残業は少ない。当時は基本19時上がり。ただし、仕事が終わっていない状況でも強制退社の為、家で仕事をすることもしばしば。
当時は家にPCが無く、ネットカフェで残業。
また、翌日の早朝に出張の場合、当日は会社に入ることができず、前日に車に荷物を入れ込み、車のキーを持ち帰り、会社近くの駐車場に来て、出庫することを行っていたが、6時30分くらいのことがあると、車を家に持ち帰った方が効率的とは感じた。
気になる点
残業が必要な場合でも、強制退社をさせられる。その際は自宅やネットカフェで残業になるが、仕事がしにくい。また、朝の出勤時間に関しても、8時25分~35分と暗黙のルールがあり、遅刻は許されない為、早めに行って会社前で待機する。これも無駄。
福利厚生の企業分析・研究レポートJX金属高商株式会社
良い点
土日祝日が休み。
休みの日に取引先から電話がかかってくることもない。
社員旅行、忘年会など毎年あり、参加は無料だった。
社内制度の企業分析・研究レポートJX金属高商株式会社
気になる点
気になる点
教育は特に無く、本を渡され読むだけ。質問をしても中々忙しいのか、満足な回答はほぼ無い。ビジネスマンとして独立した力が無いと生き残れない環境であることが気になる。
また、PCの貸与が無い上に、PCを使う仕事があり、4人で共有する環境も気になる。PCの順番待ちは有り得ない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJX金属高商株式会社
良い点
仕事を教えて頂くことにハードルが高い為、質問が非常にしにくい。
ゆえに自分で仕事を組み立てたり、覚える能力が上がる。セルフマネージメントを身に付けるにはもってこいの環境。自分でどうにかして調べたり、打破する力がつく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJX金属高商株式会社
JX金属高商株式会社