医療法人社団清新会 介護老人保健施設 ピースプラザのカテゴリ別口コミ(6件)

医療法人社団清新会 介護老人保健施設 ピースプラザの職種別口コミ(6件)

医療法人社団清新会 介護老人保健施設 ピースプラザの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:年数回ワックス掛しています。床に傷があっても、きれいに感じるベランダが建物の周囲にあるため入居者の散歩が出来る

医療法人社団清新会 介護老人保健施設 ピースプラザの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:私の場合は、自分が関わった仕事について不安だから、夜勤に渡すときしっかり安定したのを確かめてから帰りたいし、日勤に渡すときも同じく、状態を確かめてから帰りたい。そのため遅れてしまいます。考えなければ、時間で帰れます。

医療法人社団清新会 介護老人保健施設 ピースプラザの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:もっとリスクと安全、感染などの、勉強会や講習会等増やして、誰でも参加できるコストであったら、自分のレベルupに繋がるし、社員としての自覚も出てくると思う。事務、英会話、パソコン、対話のルール計算等々、レベルupに繋がるものが欲しいです

医療法人社団清新会 介護老人保健施設 ピースプラザの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月25日

回答者: 男性/ 機能訓練士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月25日
老健施設のわりにはリハビリ、運動指導の力は乏しいと思います。一応国家資格を持つ職員も当然いるわけですがスキルは低いですね。仕事だからやっているというか紙に書いてある事をただやればいいという感じです。大切さや楽しさは微塵もありません。職員の入れ替わりや利用者の増加で手が回らないのが実情です。中身が適当にならざるを得ない事は人手不足から理解できますがもう少し利用者の為にできる事はないかと考える必要が有ります。そこを考えなければ見通しは持てません。職員の人当たりも今ひとつでした。せっかく新人が入職したのに先輩職員が偉そうに振る舞っていましたね。そういうところを利用者が見ている事に気付かないのでしょうか。スキルの高い人、向上心の有る人にはあまりおすすめはできません。人を集めるだけではなく老健施設ですから、やはりリハビリの多様性や技術向上に努めるべきですね。先輩後輩関係なく、どのようにしたら利用者が元気になれるのか、やりがいの有る職場、思いやりが伝わる環境が作れるのか見つめ直す時期が来ていると感じています。立地も良く建物も立派です。衛生的できれいな施設でもったいないと思います。私も偉そうな事は言えませんが1年以上勤務をさせていただいております。批判ではな個人的な意見です。