神戸市垂水区役所のカテゴリ別口コミ(7件)

神戸市垂水区役所の職種別口コミ(7件)

神戸市垂水区役所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:昔ほどではないようですが、福利厚生は手厚いほうだと思います。月刊で配布されている冊子を拝見すると、宿泊施設や食事等の割引や、更には不動産の斡旋などもあり、公私にわたっていろいろサービスがあるようです。ただし、その福利厚生は正規職員のみのものですが。

神戸市垂水区役所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
勤務時間・休日休暇:入職後すぐに有給休暇を付与していただけるので、例えば働き始めてすぐに風邪をひいたりしてお休みをいただいても、欠勤扱いされることはありません。それ以外に夏季休暇が別途付与され、休暇の付与日数は充分と感じています。

神戸市垂水区役所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
教育・研修:我々のように任期付の職員には必要最小限の実務研修が最初にあり、あとは毎年定期的にコンプライアンスや個人情報に関する研修がある程度ですが、正規雇用の職員さんには初年度にかなり長時間にわたる研修があり、更には何年かごとに○年目研修というものもあるようです。雇用条件が違うので同様の待遇は求めませんが、任期中にまんべんなく学習の機会を与えてほしいというのが正直な感想です。

神戸市垂水区役所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年02月14日
給与水準:基準となる俸給が一番低いものである上、短時間勤務のため、さらに割引計算された金額が基本給となっており、非常に手取り金額が少ないことです。生活に追われていない主婦や就活中の若者にはいいかもしれませんが、任されている仕事の重さを考えると、もう少し高い金額でもいいのではないかと思われます。