株式会社ウイングの職種別口コミ(30件)

株式会社ウイングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日

回答者: 女性/ プラグラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
オフィスについては、綺麗で過ごしやすい環境であると思います。本社に出社する社員ひとりひとりにそれぞれデスクがあります。駅から5分ほどで、周りにもコンビニや飲食店が沢山あるので何も不便はありません。

株式会社ウイングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
配属されるプロジェクトや時期によりますが、忙しいときは残業が増えてしまうこともあるかと思います。常に忙しくて帰れないということはないので、自分の時間が全くないということは決してありません。

リモートワークをすることは可能です。ノートパソコンが各個人に配られており、Wi-Fiなども貸出可能のため、最悪自宅のネット環境がなくても在宅は可能かと思います。ですが、プロジェクトの方針によって、在宅か出社か、という風になるかと思うので、自由にリモートワークできるという訳ではないかもしれません。ですが、在宅希望の場合に上司に相談などすれば考慮していただけるかと思います。

株式会社ウイングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ プラグラマー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
新人でも発言はしやすい方ではあると思います。むしろ分からない点なども積極的に聞くほうがよいとされている雰囲気がある気がします。
ただし、プロジェクトによっては発言しづらいという雰囲気もあるのは否めないかなと思います。結局のところ、人や環境によってしまう部分があるかなと思います。

飲み会が好きな人が多く、交流の場はすくなくはないかなとおもいます。また、社内イベントもあり、全社員に向けて募集をかけているので、参加したい人は参加しています。
ですが、なんとなく飲み会に行くメンバーはほとんど固定化しており、女子や新人はなかなか参加しづらい雰囲気もある気がします。
プロジェクト内での飲み会について、キックオフ会や打ち上げなどは基本的に行われていると思います。

業務中のコミュニケーションはあまり活発ではないと思います。同じプロジェクトだった時はよく交流をしていた人でも、違うプロジェクトになった途端に交流がなくなってしまうことが多い気がします。

株式会社ウイングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月10日

口コミ投稿日:2022年11月10日
2022年現時点で女性の管理職はいない。パワハラセクハラはなく、男性社員はとても気遣ってくれる印象。

株式会社ウイングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
配属されるプロジェクトによりますが、わりと1年目から開発することができるため、とても勉強になるかと思います。また、色々プロジェクトに配属されることになると思うので、そうするとさまざまな言語や開発環境、システムに触れて学べることができるのではないかと思います。

株式会社ウイングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月26日

回答者: 回答なし/ プログラマー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
自社開発案件を持っている。一次請けが多く、二次請け以降のプロジェクトはほぼない。

客先常駐が基本であることには変わりないので、他社との差別化はさほどできていないように思う。

支社が増え、売上も伸びてはいる。これからも客先常駐型の常用型派遣エンジニアの需要はなくなることはないと思うので、そういった意味で事業は継続していくのではないか。

株式会社ウイングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月27日
昇給については、マネージャー陣との面談によって決まるようです。
賞与については、1年目の冬からもらえます。

昇格についてはあまり分かりません。