株式会社カルテットコミュニケーションズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月07日
既存事業の盤石制はかなりあると思います。
競合他社と比べて圧倒的に自動化が進んでいて、レポートなどの業務がすぐに終わるのがかなり大きく、1人で複数の案件を回しやすい環境が整っているため、一件あたりの単価が安くても問題なく積み上げて売り上げを上げる事ができます。

競合と比較した時の弱みとしては、普通の企業だと広告の運用から営業までを一貫して1人で行っているところが多い中、ここでは分業制が基本なのでやりとりにムラがある事があります。情報の引き継ぎなども運用者が多いのでなかなかうまく行かないということもあるようです。ただ、AIが発達してきた現代において少額帯運用のコンサルティングはそのうち自動化の波に飲まれて制御するレバーが少なくなるにつれて必要性は少なくなりそうです。

今後の事業に関しても、基本的なスタンスは変えず、AIの活用で自動化をより推進していく方向で雑務をどんどんなくしていけるところが拡張性がたかく良いと思います。
もっといえば、専門性の高い運用者をもっと雇うかすることで高額帯の運用も任せられるようになると、幅広い案件をカバーできるようになってより売り上げの拡張性も高まるのかなと思います。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 経営企画部

口コミ投稿日:2023年09月14日
事業の強み:広告運用代行業者として、GoogleやYahoo!はもちろん、各種S

回答者: 女性/ 管理部門全般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:既存事業が手堅く成長している。新規事業の打率が高い。事業の弱み:目標

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画部/部長/ 部長・次長クラス

口コミ投稿日:2021年10月15日
事業の強み:専業特化型ゆえの高いシェアとノウハウ事業の弱み:特化型からの事業転換

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:広告業界(インターネット業界)と聞き、華やかな世界を想像している人は多

口コミ投稿日:2020年02月18日
事業での社会貢献:クライアント様の規模に関わらず、提案できるため中小企業のビジネ

口コミ投稿日:2020年02月19日
成長性・将来性:リスティング広告、SNS広告で集客できるスキルがつくため、Web

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:カルテットコミュニケーションズでの仕事は自分一人で行うものでは無いとい

4.9
口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:厳しい労働環境が多い広告業界の中で、そんな働き方に一石を投じる

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:業界全体を意識した残業時間の減少や職場での宅配受け取り活動、他

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:クライアント様がビジネス展開の仕方について困っている場合、手取

口コミ投稿日:2019年01月29日
事業での社会貢献:零細中小業企業を中心に、WEB広告の提案ができます。他者が大口

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:競合の多いリスティング広告業界なので、生き残っていくのは工夫と実績

口コミ投稿日:2019年01月29日
会社の安定性:伸びている市場で、需要の高い商品を扱っている点で考えると会社の安定

東京都江東区有明3丁目5-7TOC有明イーストタワー 11F
その他・その他
仕事内容:裁量が大きい分結果に対する責任もとわれる。教育も不十分なまま... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区大宮町1310番ミューザ川崎セントラルタワー 8F
その他・その他
雇用の安定性:独立行政法人では、行政機関であるため1つの部署に4年以上在籍... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀権堂町2201
その他・その他
成長性・将来性:鉄道事業の廃線による規模の縮小などもあったので、会社の基本と... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎新地2-2-16 関電不動産西梅田ビル3F
東京都千代田区飯田橋4丁目8-13タカラビル8F
その他・その他
仕事内容:派遣で、自分の会社との繋がりがほぼ無いので捉え方によっては自... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル 10F
その他・その他
回答者: 女性/ AR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビルボード事業部/ なし
事業の強み:ビルボードというブランドバリューがあるのでその点は競合他社よ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-19住友ビル3号館 3F
その他・その他
会社の安定性:現状、利益がとある会社の請負事業でしか出てない為、その会社の... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区宮町4丁目129大栄ツインビルN館 7F
その他・その他
仕事内容:社長は比較的話を聞いてくれる。ジョブローテーション申請は言え... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港南7丁目3-8
その他・その他
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:関電グループではあるが受託業務がメインなだけに、九州にも拠点... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-23中之島ダイビル 10F、11F
その他・その他
会社の安定性:以前より、仕事の内容的に、ほぼ独占状態だったかつ、財団法人と... 続きを見る

株式会社カルテットコミュニケーションズで働いていますか?