NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもりの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東久留米市中央町二丁目1番4号清美荘102号室
NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもりの口コミ・評判をご紹介!NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもりで働く社員や元社員から、NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもりの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休み返上で一番頑張っているサービス提供責任者の待遇が非常に悪く、事業所に二人いる責任者どちらも、いつも疲弊している様子だった。 登録ヘルパーの頼みの綱であるサービス提供責任者が、労力に見合った見返りがあり、元気に活躍していてほしかった。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

登録ヘルパーでも、功労者にはわずかながらにボーナス(1万円程度)が出ることがあった。 インフルエンザ予防接種や健康診断の際は3000円の補助金、自転車のパンク修理は1000円の補助金を受けることができた。

給与・年収の企業分析・研究レポートNPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもりの転職・就職・採用の口コミ情報
訪問介護事業なので、時期によって仕事が増減することが多く、給与の振り幅が大きい。
月に8万稼ぐこともあれば、2万弱の時もあり、家計のやりくりが難しかった。
副業OKでなければ生活困難で長続きしなかったと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり

福利厚生の企業分析・研究レポートNPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり
気になる点
登録ヘルパーの頼みの綱であるサービス提供責任者が、労力に見合った見返りがあり、元気に活躍していてほしかった。 参考になった!0
良い点
インフルエンザ予防接種や健康診断の際は3000円の補助金、自転車のパンク修理は1000円の補助金を受けることができた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートNPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり
気になる点
事業者側で月二回の研修を設けていても、常連参加者と常連欠席者に二分してしまい、一番学んでもらいたい人に学んでもらえず、問題が停滞することも稀に見られた。
研修参加を促すための、サービス提供責任者から送られてくる一斉メールが欠席者に対し高圧的なことがあり、逆効果に感じた。 参考になった!0
良い点
各利用者の初回勤務の時は必ずサービス提供責任者の同行があり、隅々まで指導してもらえた。
勤務中もわからないことがあれば電話で連絡を取らせてもらえた。
月二回の研修も徹底しており、ヘルパーの質の向上に積極的だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり
NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもり
教育・医療・福祉関連
NPO法人たすけあいぐるーぷ ぬくもりと同業界のおすすめの会社