東邦化工株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

東邦化工株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】多くの社員が生産に携わるように交代でしてほしい、製品に対する部品の格納を品名、番地、品目番号を記載し、一か所に格納、また製品完成後、自動倉庫に格納してほしい

東邦化工株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月03日

口コミ投稿日:2020年02月03日
女性の働きやすさ:部署によりますが、作業内容的には比較的難しくないですが、多少重い資材とかもあり、かなり腰に負担がかかるので、背が低い方や力の弱い方には少し厳しいのでは無いかと思います。違う部署もあまり変わりは無く、納期もあるので、どこの職場でも同じだと思いますが、テキパキこなせない方も厳しいのでは無いかと思います。指導員曰く、追加の作業もあるので、自分で状況判断し、常に少し先の事も見据えて作業をする事が出来ない人や、言われた事しかできない人には難しい

東邦化工株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】安い賃金で勤めてきましたが、ハローワークの紹介で勤めました【入社後のギャップ】あの国の機関であるハローワークの紹介で勤めましたが、ハローワークの閲覧をして見る限り、ギャップが大きく、家族の将来は厳しい因みに大手企業は年間所得600万超えるが、派遣、アルバイト、パートの年間所得は200万から300万、耐え切れずに退社するなら退社すればよいという考え

東邦化工株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:この企業は、残業は前工程からの製品出荷量に合わせて変動され少なくて1時間また多い時で2時間で初心者半年間は残業は無い為給料は、15万から増える事は無く、年収は200万独身者や退職者には良い