テクノプロ・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35階
テクノプロ・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!テクノプロ・ホールディングスで働く社員や元社員から、テクノプロ・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

配属される客先の業務量によって残業時間が違います。 忙しい時は60時間を越える場合も有ります。 残業があまりないとしても15時間程度は有ると思います。 残業が多いほうが会社の売り上げに貢献出来るので、 社内的には残業をするように進められている。

良い点

研修システムはちゃんと出来てます。 技術関連の研修ならば応募すれば研修を受けることが出来る。 自分が興味がある分野や、自分のモチベーションupに繋がる研修を受けることで自分が成長出来る。

気になる点
成長した人はすぐに転職をしてやめて行ってしまい、成長が遅い人ほど残っていく傾向にある。もっと残っている人のことも考えて社内研修などを増やしてほしいし、その人に合った転職内容を教えてほしい。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
給与・年収の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社

気になる点
景気が悪くなると給与が上がらないことがある。これは中小でも同じことではあるが、努力しても上がらないときは非常に悲しい。また、外勤先によって評価方法も違うため個人の能力の高さが給与にそのまま反映されないことがあり、優秀な人が残らない傾向にあるのは悲しい。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
派遣企業の中では最も給与が高い。下手な企業よりも給与や福利厚生が良いため、大企業に転職または結婚などしない限りは残ってもいいと考える人が多くいる。また、特定派遣という正社員ならば賞与も比較的多めに出るため他の派遣の正社員の人からは羨ましがられる。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
お世辞でも何でもないのですが、社員に支払う給与と賞与の額や支払う姿勢に対しては、一切の不平不満などは全くありませんでした。逆に言えば、自身が会社に対しての成果を考えると貰い過ぎでは?と、申し訳ない気持ちになる月が在職中、多々あったように思った。
良い点
中途採用にも関わらず、給与は勿論のこと、賞与額に対して日割りで計算をし、働いた分はしっかりと支払って貰えたことはとても嬉しかった。また、3ヶ月毎に見直しが実施された給与の査定も不満を感じる事もなく、社員一人一人に対しても正当な評価をしてくれた
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社

気になる点
外勤先が大手ならば残業が比較的少ないが、ブラック企業等では仕事内容が単調なため正社員と同じ内容の仕事をさせられるだけでなく、正社員が負担したがらない仕事をこちらが負担することがある。そのため、過剰な残業を行う人が出てきており、能力のない人ほどそういった外勤先しかなくなる負の連鎖に陥りやすい傾向にある。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
顧客先常駐であり、顧客先の残業申請や実績管理が自社と異なり、15分単位だったりする。また、実績残業時間は必ずしも、その満額を顧客が認めない場合もある。スケジュールに遅れを出さないための残業だが、作業効率の悪さやスキルを指摘されて、残業を認めてもらえないケースもあり得る。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最近は派遣先のメーカーも残業規制が厳しいところが多く、法令遵守についてはしっかりしているはず。
当たり前だけど有給はちゃんと確保されてる。
あと派遣先メーカーはかなりの数確保されてるため、余程のことがない限り派遣終了しても次の案件にスムーズに移行出来ると思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
1分単位での残業申請ができるため、きめ細かく残業の管理ができる。顧客先では、金曜日をノー残業デーとして設定しており、ワークライフバランスが考慮されているとも思える。但し、作業進捗や作業工程によって、流動的にならざるを得ない部分がある。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
気になる点
有給休暇を消化できない環境下ではある。そのため子供を持っている家庭はいろいろと不便には感じる。また、定例会などもあるため有給をとらないと思った以上に休みは少なく感じる。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
大手企業や有名な企業に比べると悪い。基本外勤先の方が大手の傾向であるためその社員と比べると悪い。しかし、中にはこちらの方が恵まれている環境もあるため一概には言えない。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
社内制度の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
良い点
研修システムはちゃんと出来てます。
技術関連の研修ならば応募すれば研修を受けることが出来る。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
気になる点
やりがいなどはすべて外勤先次第である。成長も同じでどんどん成長できる環境かどうかも外勤先で決まる。また、外勤先は各個人の能力に大きく影響するため、大手に行けるかどうかは個人の努力次第である。そのため、初めから能力が高い人と低い人とで差がかなり開く。優秀な人は大企業に自力で転職するか最悪外勤先で研究を40過ぎまで続けられるが、そうでない人は転職もできず半年以上未配属のまま過ごすことになる。中には会社を辞めざる負えない人もいてその後仕事もしない人もいる。正直自力で転職できる人間は羨ましがられる。
40代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
派遣先に大きく依存する。派遣先が自分に合っている場合比較的にやりがいを感じれさらに向上心もうまれ評価も得ていくと思う。しかし、派遣先が自分にあわない場合は、向上心もうまれなくなり、次の派遣先にいきたくなる。大きく派遣先に影響されることだと思う。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
個人個人の能力によって派遣される会社が決まってしまっているため、博士やかなりの年齢の人でも能力がないと研究所やいい企業には行けない。しかし、営業などがその点をごまかしているため不満に思わない人もいるが、何も知らないのはかわいそうだと思う。
40代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
気になる点
基本大手の企業ばかりに外勤先はあるが、研究所以外の工場等も外勤先にあるため、研究職というよりかは技術職である。また、大学以外の公的研究機関への配属は基本難しく知識や経験がない人でアカデミックなことがしたいならばこちらでの正社員はあまり向かない。
テクノプロ・ホールディングス株式会社
テクノプロ・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社