テクノプロ・ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー35階
テクノプロ・ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!テクノプロ・ホールディングスで働く社員や元社員から、テクノプロ・ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

顧客先常駐であり、顧客先の残業申請や実績管理が自社と異なり、15分単位だったりする。また、実績残業時間は必ずしも、その満額を顧客が認めない場合もある。スケジュールに遅れを出さないための残業だが、作業効率の悪さやスキルを指摘されて、残業を認めてもらえないケースもあり得る。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

1分単位での残業申請ができるため、きめ細かく残業の管理ができる。顧客先では、金曜日をノー残業デーとして設定しており、ワークライフバランスが考慮されているとも思える。但し、作業進捗や作業工程によって、流動的にならざるを得ない部分がある。

給与・年収の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社

気になる点
お世辞でも何でもないのですが、社員に支払う給与と賞与の額や支払う姿勢に対しては、一切の不平不満などは全くありませんでした。逆に言えば、自身が会社に対しての成果を考えると貰い過ぎでは?と、申し訳ない気持ちになる月が在職中、多々あったように思った。
良い点
中途採用にも関わらず、給与は勿論のこと、賞与額に対して日割りで計算をし、働いた分はしっかりと支払って貰えたことはとても嬉しかった。また、3ヶ月毎に見直しが実施された給与の査定も不満を感じる事もなく、社員一人一人に対しても正当な評価をしてくれた
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社

40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最近は派遣先のメーカーも残業規制が厳しいところが多く、法令遵守についてはしっかりしているはず。
当たり前だけど有給はちゃんと確保されてる。
あと派遣先メーカーはかなりの数確保されてるため、余程のことがない限り派遣終了しても次の案件にスムーズに移行出来ると思う。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣だから契約打ち切りのリスクはある。でも余程のことがない限り今はそれはないかな。
最初に給料の交渉はしっかりやるべき。あんまり昇給は期待出来ないと思うので。
営業所や担当営業はエンジニアの声を聞く人もいるが、それも人による。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
気になる点
派遣先に大きく依存する。派遣先が自分に合っている場合比較的にやりがいを感じれさらに向上心もうまれ評価も得ていくと思う。しかし、派遣先が自分にあわない場合は、向上心もうまれなくなり、次の派遣先にいきたくなる。大きく派遣先に影響されることだと思う。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートテクノプロ・ホールディングス株式会社
テクノプロ・ホールディングス株式会社
テクノプロ・ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社