バローホールディングス株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜県恵那市大井町180番地の1
バローホールディングスの口コミ・評判をご紹介!バローホールディングスで働く社員や元社員から、バローホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

規則があまり厳しくない点。休みたい日はしっかり休ませてもらえる。逆に、たくさん入りたい日は入れてもらえる。働いている人が皆仲が良く、働きやすい。人と接する仕事なのでコミュニケーション能力が養えるし、やりがいがある。

気になる点

サービス残業は少なくなってきたが、仕事ができない社員が時間ばっかりかけて残業代も貰うというおかしな現象あり。能力に応じた給与体系にして欲しいものだ。残業つけたもん勝ちの状態になってる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社

良い点
基本給は低い。しかし上司によっては、残業にうるさい人とうるさくない人がいる。うるさい店長だと、サービス残業は当たり前。言わない人だとしっかりと正しくタイムカードを押すことができる。だが部長クラスが残業にうるさく言っている時はサービス残業をすることになるだろう。タイムカード横に「サービス残業はいない・させない」と書いた紙が貼ってあるが、、、
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
年間休日、年収は他社と比べて少ないと思う。
夏期、冬季連続休暇、バースディ休暇等あるが、まともに取っている社員を見たことがない。有休何てもってのほか。
(ギリギリの人数で、回しているため。)
サービス残業、休日出勤も多く 会社や上司は見てみぬふり。
そうしないと会社が回らないから。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
仕事の負担が大きい割りに時給が安いこと。他の人よりいろんなことを教えていただいているので、他のアルバイトよりいろんな事が出来るのに、その人たちと時給が同じこと。時給が同じなら、その分の仕事だけやらせるようにして欲しい。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本的には、同年代会社員とくらべて薄給。
残業は、30時間以上つける事は出来ず、後はサービス残業になる。
チーフ以上は休日出勤は、当たり前で(勿論、無給)責任ばかり押し付けられる。
結局時給に換算すると、500円以下。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社

気になる点
残業は、29時間までは認められるが30時間以上つけると店長、地区長に目をつけられる。
平日の忙しく無い日は、早めに帰れる日もあるが、週末や繁忙期は早朝から閉店までという事は珍しく無い。(30時間を越える残業はボランティア)
月給を本当の労働時間で割ると、めを覆いたくなるような時給になる。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
時給が安く、その割には大変。人手が足りてないせいで、一人にかかる仕事の負担が大きくなっている気がする。どの人が、何が出来るのかが明確で無いので、自分の担当でない事をお客様から依頼されたとき、どうしたら良いのかがわからない。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
気になる点
福利厚生については、無いに等しい。
関連施設が多少安く使える程度。
労働組合は、名ばかりで ほとんど機能しておらず
意味が感じられないのに、給料から組合費は天引きされていく。
給料、賞与、休みは少なく 多いのは仕事量だけ。
どうやってモチベーションを上げて行けば良いか分からない。当然退職者も多くいつでも人手不足で残った社員にしわ寄せが来る悪循環。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社