バローホールディングス株式会社の口コミ・評判

岐阜県岐阜県恵那市大井町180番地の1
バローホールディングスの口コミ・評判をご紹介!バローホールディングスで働く社員や元社員から、バローホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

サービス残業、長時間労働、休日無給出勤を承知上で、『兎に角上に上がるんだ』という気持ちであれば、年齢… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい

基本的に、同年代の会社員とくらべて薄給。 上に行けば行くほど責任、サービス残業、休日無給出勤は増えてい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社の年収・給与水準
基本的には、同年代会社員とくらべて薄給。
残業は、30時間以上つける事は出来ず、後はサービス残業になる。
チーフ以上は休日出勤は、当たり前で(勿論、無給)責任ばかり押し付けられる。
結局時給に換算すると、500円以下。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社の休日休暇
有給休暇は、身内の冠婚葬祭か病気、怪我の時位しか使えない。ギリギリの人数でやっているので結局他の従業員に迷惑がかかるので とても使える雰囲気では無い。
夏期、冬季休暇が年4日づつあるが まともに取得した人を見た事がない。
バースデー休暇という制度もあるが使ってる人を見た事がない。
結局、理由は人手不足。ギリギリの人数でやっているので 誰かが休めば、しわ寄せが他の従業員にいくだけなので。
福利厚生の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社の福利厚生
福利厚生については、無いに等しい。
関連施設が多少安く使える程度。
労働組合は、名ばかりで ほとんど機能しておらず
意味が感じられないのに、給料から組合費は天引きされていく。
給料、賞与、休みは少なく 多いのは仕事量だけ。
どうやってモチベーションを上げて行けば良いか分からない。当然退職者も多くいつでも人手不足で残った社員にしわ寄せが来る悪循環。
社内制度の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社の教育・研修
一応研修等は定期的にあるが、ほとんどはOJT(現場で実践し覚えていく)が、メイン。
よってその配属となる、先輩社員や上司によって将来を大きく左右されると言っても過言ではない。
中途採用者は、研修らしい研修はほとんど無い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートバローホールディングス株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
残業は、29時間までは認められるが30時間以上つけると店長、地区長に目をつけられる。 平日の忙しく無い…もっと見る
気になる点
当時中途採用者には、研修がなく いきなり現場にて覚えて行く事になる。そのため業界未経験者にはかなり厳…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
年間休日、年収は他社と比べて少ないと思う。 夏期、冬季連続休暇、バースディ休暇等あるが、まともに取って…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
バローホールディングス株式会社
バローホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社