株式会社サップスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月02日
多様性は大いにあるがその分深くはない。色んなものに手を伸ばした結果行き届かなかったり広く浅い印象。そもそも1部経営陣の理想と現場のリアルが全く追いついていないのも問題。

給与はモチベーションの1つであり人が集まる基準でもある。そこを根本から見つめ直さないとそれなりの人しか集まらないし、また良い人材が育っても継続に繋がらない。離職率がどんどん増えて会社経営という点で傷がついて行く一方である。

新たなことにはどんどん挑戦していける会社ではある。ただし、その分給与面では覚悟しなければならない現状はどうかと思う。様々なことに手を出しチャレンジするのはもちろん大切だがそのためのマンパワーが不足している現状にも目を向けるべきだと考える。

回答者: 男性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
事業の強み:女性専用ヨガスタジオやピラティススタジオなど、総合型のジム以外にも幅

口コミ投稿日:2019年10月04日
仕事内容:フィットネスクラブの現場業務から管理業務まで仕事の幅は広く経験できる。

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:責任者や経営陣に企画や店舗の改善案を提案する機会が毎週ある。採用されれ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途入社者が多い分、退職される方も非常に多い。1年間で人の入れ替わ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:中途入社の方が非常に多いですが、色んな年齢の方がいるのでどのタイミ

口コミ投稿日:2017年06月23日
会社の安定性:フィットネス業界は、やはり長く女性が働くのは難しいところがあります

口コミ投稿日:2017年06月23日
会社の安定性:身体が基本の仕事です。自分の身に何かあったら、気持ちは続けたくても

東京都中央区築地4丁目1-1東劇ビル 6F
北海道札幌市中央区北四条西5丁目1アスティ45ビル 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ホットヨガインストラクターインストラクターとして1時間~1時... 続きを見る
東京都江東区南砂3丁目3-6共同砂町ビル 1F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:離職率がかなり高いと思います。アルバイトが突然来なくなる事も... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル
岐阜県多治見市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:競合他社と比べて強みに感じるところはありませんが、常に改善し... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店長職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:斜陽産業であるインターネットカフェ事業以外にもいろいろな事業... 続きを見る
千葉県香取郡多古町
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:同業の中では、社会的な問題に対して取り組む姿勢が強くあるよう... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目4-5東神田堀商ビル 6F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】何も期待できないし、期待しな... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 運動指導員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:高齢化社会が進めば強み。事業の弱み:時代の流れに合わせられな... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設

株式会社サップスで働いていますか?