株式会社エスケアメイトの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
全くないです。社会保険完備というところくらいでしょうか。他はないですね。補助関連もなし。

休憩所はあるが休憩ができないのであまり意味がない。事務所の雰囲気は人によって変わっている。割ときれいではあるかもしれない

口コミ投稿日:2020年03月11日
福利厚生:労働組合が実質機能しているとは思えない。本社勤務と介護事業所勤務とでは

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:清掃業者が雑で居室はベットロッカー等動かして無くワックスされて無い

口コミ投稿日:2019年04月16日
オフィス環境:施設の清掃は職員がやってるので他社と比べても劣るとは感じない消耗品

口コミ投稿日:2019年04月16日
福利厚生:有給と別に入社月で3月までのリフレッシュ休暇があるので有給が発生するま

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:職員の日々の清掃は当然定期的に業者を入れてるのである程度キープされ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:一番人数は左から多いのは派遣、パート、正社員、契約社員の順。日中の

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:健康保険証が届くのは、入社後一か月後。資格取得支援制度は、原則正社員の

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:お客様の使う頻度が多いトイレの床は黒く変色している。事務職員が休み

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護サービス

口コミ投稿日:2020年10月31日
オフィス環境:喫煙スペース有ります。勤務先はこの業界では珍しく駅から至近距離に有

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:社会保険は最低限しかない。手当はほとんどない。福利厚生もないため、大手

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:社員、パート、派遣はみんな仲が良くコミュニケーションがとりやすい。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:開設5年のため、建物の内観・外観ともにきれいである。清掃は事務職員

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:社会保険完備。資格取得支援制度あり。定期健康診断あり。労働組合加入。交

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:一般的な社会保険は一通り整っている。資格手当がある。交通費は全額支給さ

1.7
口コミ投稿日:2017年09月02日
福利厚生:労働組合の発足後行われた労使交渉で 「最も要望が多かったのは月例賃金の増

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:常に人員不足。正社員が数えるほどしかいないので日中はパートや派遣社

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:失敗しても、次は気をつけようね。と言ってくれる人が多い。みんなでフ

口コミ投稿日:2016年11月22日
福利厚生:福利厚生の法定福利厚生は、雇用保険、健康保険、労災保険、厚生年金保険料

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
福利厚生:労働組合があるくらい?退職金があるとは聞いてないですがどうなんでしょう

口コミ投稿日:2018年01月03日
福利厚生:正社員と契約社員の待遇は変わらない。 頑張りも相応に評価され、達成感は大

口コミ投稿日:2018年01月03日
福利厚生:連休や有給休暇を取ると、正社員パート派遣の 誰かに負担がかかることがわか

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2017年07月06日
オフィス環境:以前の杉山社長はスズケンが大好きな様子 自分の会社をよくしょうとして

東京都中央区京橋1-6-1 三井住友海上テプコビル7階
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はほぼないようなもの。長く働けば少し出る程度。オフィス... 続きを見る
埼玉県川口市芝1丁目14-3いかるがハイツ 1F
医療・福祉・介護
オフィス環境:その連携のしやすさが、煩わしいこともある。時間のない中で仕事... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区神宮2丁目6番7号
兵庫県明石市魚住町
医療・福祉・介護
福利厚生:インフルエンザ予防接種、健康診断など受けられる。オフィス環境... 続きを見る
三重県四日市市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 事務系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:設備は事業部によるが、あまり新しくはなく。年代を感じる部分が... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
東京都世田谷区用賀4丁目10-5世田谷ビジネススクエアヒルズ4-2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:ベネフィットに加入しており、各娯楽などの優待が使えた。母体が... 続きを見る
千葉県君津市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 調理師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助手当はかかる家賃に応じてたくさんもらえたので、比較的... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
大阪府箕面市白島3丁目5番50号
医療・福祉・介護
オフィス環境:他より休日が多い。比較的大きいので潰れにくいと思います。ボラ... 続きを見る

株式会社エスケアメイトで働いていますか?