公益財団法人JKAの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 企画系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
民間企業が参入とコロナ禍により売上が伸びています。

他の公営ギャンブルに比べると売上にはかなり差があります。

コロナ禍があけて、他のレジャーが解禁されたときにどう推移していくか見守る必要があります。

回答者: 男性/ 審判員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:決してなくならない公営競技なので、そういう点では

回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:公営競技の競輪とオートレースに関わる仕事のため、会社が潰れるというこ

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:同じ組織でも、競輪の審判などの開催業務、競輪の企画業務、競輪選手養成所

口コミ投稿日:2019年11月05日
新規事業への取り組み:法律などの関係もあり、自社で自由にファン層拡大への施策を打

口コミ投稿日:2019年11月05日
成長性・将来性:競輪とオートレースの車券売上が収益の柱であるため、現在はインター

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:総合職での採用となると業務が多岐にわたる。異動をすると、まるで転職して

口コミ投稿日:2019年11月06日
仕事内容:競輪やオートレースに関係する会社ですが、仕事内容は多岐にわたり、競輪場

口コミ投稿日:2019年11月05日
会社の安定性:競輪とオートレースという国に認められた公営競技の運営に関わっている

口コミ投稿日:2019年11月06日
成長性・将来性:競輪ファンの高齢化やファン離れの傾向があり、新規ファンの獲得と現

口コミ投稿日:2019年11月05日
仕事内容:競輪、オートレースのどちらかはある程度知識を持った状態で入社することが

口コミ投稿日:2019年11月07日
成長性・将来性:売上は近年底を打っているとはいえ、全盛期には遠く及ばない状況であ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:契約社員だったので色々な業務につかされる。三部門あり競輪場によってやり

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:競輪においては、肉体的にきついところがある、開催が決まっているため休日

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:特段のノルマがなく、ひとつひとつの仕事に余裕を持ってかつ時間をかけて挑

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】関わりが深い割には連係を積極的に取らない部署がある

口コミ投稿日:2019年10月24日
雇用の安定性:安定と言えるかと言えば安定は無いと思う。若くては厳しいと思うが歳を

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】異動を多く、仕事を掛け持つこともあるため、関わりは

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:競輪の実施業務。オートレース実施業務。競輪、オートレースに係る補助事業

静岡県浜松市中区浜松アクトタワー 17F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:パチンコ事業以外にも、ホテルや飲食の事業をやっています。事業... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目12-14
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ マ飲食店/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:金銭的余裕がある会社のため出店ペースも早いが、売り上げ実力主... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー11F
愛知県名古屋市中区新栄1丁目14-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:ルート営業職なので、基本的には地区のお客様を前任者から引継ぐ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内 28F
愛知県豊田市若宮町7丁目1-11
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ホールスタッフ
事業の強み:このコロナ禍にも関わらず多くのお客様が遊びに来て下さる所。事... 続きを見る
鳥取県米子市米原5丁目2-25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社長との距離が近いところ。社員全... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目2-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ パチンコ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:サービス精神学べる事業の弱み:なし事業展望:パチンコ業界がふ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川13F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業での社会貢献:ひとつひとつの店舗としては地域密着型を目指しているので地域の... 続きを見る
京都府京都市中京区大宮通四条上る錦大宮町131
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:人が少ない職場に配属されると嫌でも仕事に対しての創意工夫や、... 続きを見る

公益財団法人JKAで働いていますか?