社会福祉法人くすのき会ひふみ園のカテゴリ別口コミ(16件)

社会福祉法人くすのき会ひふみ園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
福利厚生:福利厚生はとても充実しています。住宅手当、扶養手当、交通費支給はもちろんのこと、外部サービスも利用しており、冠婚葬祭、個人の旅行、出産や入学時などにおいて、申請すれば祝い金等が支給されます。

社会福祉法人くすのき会ひふみ園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:勤務体制は早出、日勤、遅出は8時間労働(休憩45分含む)、夜勤は17時から翌朝9時半まで(仮眠時間有り)。休憩時間はしっかりと取ることができます。何事もなければ定時で退勤することは可能です。残業はほとんどないですが、上司の指示で残業した場合は時間外手当がきちんと支給されます。

社会福祉法人くすのき会ひふみ園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
女性の働きやすさ:時短勤務や育休・産休制度は積極的に取得できます。働いている方の声で時短勤務の取得期間が延長になるなど、時代に沿った女性の働きやすい環境作りを進めてくれています。

社会福祉法人くすのき会ひふみ園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:施設に入所されている利用者においても四季を感じれる様々な行事や社会体験(公共交通機関の利用)をしてもらうことで、利用者の自信や笑顔に繋がり、日常生活においての活動の幅が広がると考えています。結果、利用者が中心となり行事の立案を行ない、実現できた時はとても嬉しく思いました。また、自己選択の場の機会を多く設けることで、本人中心支援の実現を日々目指しています。

社会福祉法人くすのき会ひふみ園の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:利用者の日常生活における支援をしています。利用者の心に寄り添い、利用者と支援員が日々楽しい思える施設作りに努めています。グループ会議から全体会議まで、各種会議が設けられているので、その場で意見の提案は可能です。また、現在は法人(施設)への疑問や意見を伝える場を作る体制も整ってきています。

社会福祉法人くすのき会ひふみ園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月01日
給与水準:自分が知っている限りでは他法人よりも支給されていると感じます。また、ボーナスは年2回、年度末には処遇改善手当が支給され、他法人よりも支給されていると感じます。