社会福祉法人福祥福祉会の口コミ・評判

大阪府豊中市北緑丘二丁目9-5
社会福祉法人福祥福祉会の口コミ・評判をご紹介!社会福祉法人福祥福祉会で働く社員や元社員から、社会福祉法人福祥福祉会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

利用者様からすると食事は一番楽しみになさってる事です。その食事を作るという事は、責任感もありますが、笑顔で喜ばれる姿を見ると、非常にやりがいを感じられますし、社会への貢献度も高いと思います。

気になる点
会社の安定性

やっと現場も安定して来た時に、次から次へと、飛躍し、色々な事にチャレンジする会社なのですが、逆に考えると、それだけ自分を試す場やチャンスの多い会社でもあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート社会福祉法人福祥福祉会

社会福祉法人福祥福祉会の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にこの法人はチーム採算性を取っていますのでチーム内のトップである主任がチーム内収入を基に各職員の給与を決めています。なので収入の良いチームと悪いチームとでは給与評価が異なります。いわば払いたくても払えないのです。ですので同一施設内でもフロア毎で給与が異なります。法人的には個人評価!と言い切れるのでしょうが個人なのかフロア採算なのか、グレーな部分も大きく含まれていることも確かです。 参考になった!0
社会福祉法人福祥福祉会の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列ではなくあくまでも評価点方式ですので中途採用でも評価されれば上がっていきます。上がり幅は大きく変動しますが、特に役職が付けば上がります。また結果次第では役職以上に上がったりもありますので、言い換えればやる気=給与額でしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート社会福祉法人福祥福祉会

社会福祉法人福祥福祉会の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点にも記載しましたが基本的にはないと言っても良い状況なのですが、個々の職員が個別に持っている仕事や役割は介護常務以外の時間にする形になっているのが現状です。研修の準備や各行事での役割等々、個々の業務量も多くなってきていますので。休日出勤も個人単位で増えてきている状況ですが、シフト制ですので代休は非常に取りづらい環境と言えます。 参考になった!0
社会福祉法人福祥福祉会の転職・就職・採用の口コミ情報
残業については基本的にはありません。各シフトで勤務を取っていますので、し残しの業務については次の勤務者に引き継ぐ形になります。有るとすれば、自身で対応した内容の記録関係の記載や引き継ぎに時間をかける必要性が有るなどの場合です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート社会福祉法人福祥福祉会
社内制度の企業分析・研究レポート社会福祉法人福祥福祉会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート社会福祉法人福祥福祉会
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート社会福祉法人福祥福祉会
社会福祉法人福祥福祉会