社会福祉法人福祥福祉会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 服用福祉会/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 現場/ 無し

口コミ投稿日:2021年06月19日
入社1年目です。
先輩社員との関係が良好な面や会議、研修がしっかりとしているため自身の成長を感じる部分はあります。

入社1年目です。
研修や会議などは充実しており、しっかりと介護に関する知識は付けられると感じました。またご利用者がこちらの支援によりQOLの向上が見られたり、ありがとうなど言ってくださる点はやりがいなどを感じます。また自身での気付きなどをチーム全体で、共有しやすい環境なので、ご利用者にとって安全安心に繫げれる点でも良いと感じました。

回答者: 回答なし/ 生活支援員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月20日
成長・キャリア開発:定期的な研修があった。働きがい:全体的に働きがいを感じる。上

口コミ投稿日:2017年03月29日
働きがい:利用者様からすると食事は一番楽しみになさってる事です。その食事を作ると

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:当然高齢者介護となると、人の生活や命を支えている職業ですので厳しいのは

口コミ投稿日:2016年03月14日
働きがい:高齢者福祉事業を行っている社会福祉法人ですので社会貢献度は高く感じられ

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:法人独自の研修制度、教育制度が有ります。また外部研修機関での定期的な

口コミ投稿日:2016年03月14日
成長・キャリア開発:システムもさることながら上司の評価は感じられます。些細な事で

口コミ投稿日:2016年03月14日
教育・研修:年間通じて教育制度や研修制度がスケジュール化されていますので通常勤務

働きがい:やはり、要介護、要支援の方の介護や生活のサポートをするので、それだけで

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】本来なら新入社員は2日に渡る同

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】日々色々な事が起

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】入社後、数日後には緊

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】人を相手とする仕事であり、

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】自分自身が専門職であり、

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】仕事の出来る人間にはどんどん

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルや語学力は、既に

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】研修、実務研修に必ず出席しな

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】研修の機会を多く与えてい

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】カンファレンス

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】一般職員に関しては、ほぼ業界の水準通

教育・研修:【教育・研修について】基礎介護研修の他、接遇、医療等、高齢者福祉にお

教育・研修:入社から約一ヶ月かけ、座学を通じ企業の勉強をします。講師は現職のスタ

働きがい:感謝の言葉を頂けた時はやりがいを感じます。後は自分の言葉で利用者の笑顔

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】感じます。事業拡大に伴い、スタッフを取り

教育・研修:【スキルを高める取り組み】月に一度のミーティングをはじめ、3ヶ月に一

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】大変歓迎されます。現場の

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】基礎的な研修はありますが、仕

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】当事者意識を持って仕事にあたり、その成果

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】やる気のある人、素直な人、使命感と情熱

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】介護に必要な基礎知識、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年01月28日
働きがい:直接人と関わるので、それによる難しさもあるけれど、その分信頼関係が築け

口コミ投稿日:2019年01月28日
成長・キャリア開発:アルバイトでもお手伝いとして様々なことを経験させてもらえるの

東京都江東区木場5丁目8-40東京パークサイドビル 12F
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者とのコミュニケーションは人手... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:管理職からの現場への仕事の押しつけ、投げやりが酷いので働きが... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目3-11芝清水ビル 2F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:介護職の資格は取りやすいですよ。働きがい:ある程度、裁量もあ... 続きを見る
愛媛県松山市中村2丁目7-33
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格はどんどんとらせてくれた。働きがい:社外活動も応援してく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7番1号 新宿第一生命ビルディング13・16・18・19階
医療・福祉・介護
働きがい:担当する業務によっては、出張や外部へ出る機会もありますが、基... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 介護従事者/ 正社員
成長・キャリア開発:初任者研修、実務者研修支援があります。勤務を通じてチームワー... 続きを見る
大阪府八尾市美園町2丁目18-1
医療・福祉・介護
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】自分で調べ、上司への... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 29F
医療・福祉・介護
教育・研修:人手不足で導入研修すらできない状況でした。リーダー不在のため... 続きを見る
大阪府東大阪市中鴻池町1丁目9-7
医療・福祉・介護
働きがい:人の役に立てるところ、「ありがとう」と言ってもらえる。... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉3丁目14-11 アビタシオンビル
医療・福祉・介護
働きがい:入居者様との関わりで嬉しい事がある時が唯一の救いです。中には... 続きを見る

社会福祉法人福祥福祉会で働いていますか?