株式会社インフォメーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
住宅補助、借上げ社宅、様々な休暇制度(特に結婚をされている方にはありがたい休暇制度が複数あります)
それぞれの福利厚生には適用条件はありますが、基本的には長く続けてくれているスタッフや頑張ってくれているスタッフのモチベーションを上げてくれるようなものになっていると思います。
結婚されている方は、家庭との両立が大変になってしまうようなお仕事もあるかと思いますがそのような心配を払拭してくれるような福利厚生であると思います。

オフィスの環境は特に広くも狭くもなくちょうど良い広さでコミュニケーションも取りやすいです。
オフィスの立地は、恵比寿駅と渋谷駅の中間くらい(恵比寿駅の方が少し近いですが)にあるので通勤もしやすいと思います。
自転車で通勤する人もいますし、中には徒歩で通勤している方もいます。
ただ、今はコロナ渦でリモートワークしています。

株式会社インフォメーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
残業はほとんどなく、仕事とプライベートのメリハリのある会社だと思います。
月の残業時間は、10時間程度だと思います。
勤務時間が10時から19時になるのですが、ほとんどの方が19時半には退社している感じです。
19時半に帰れているのもそれぞれがやるべき仕事を時間内に片付けるという意識が醸成されているからと考えていますので、残業がほとんどない=仕事が楽といったわけではありません(汗)
勤務時間中のパフォーマンスを上げることを追及している感じです。

現在、コロナ感染防止の為にリモートワーク中です。
2020年3月以降、状況に応じて出社とリモートで稼働を続けています。
有給休暇を2時間単位で使えるのでちょっと用事がある時などとても便利です。
私も2時間単位の有給休暇を使用させて頂いてますが、歯医者に通院する時や市役所に行ったりする時に使用させて頂いてます。

株式会社インフォメーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
社員同士皆仲が良く、休憩中も談笑したりして他社に比べてコミュニケーションはよく取っていると思います。
現在はコロナの影響で中々できていないですが、休日などは社員みんなでBBQやサバゲーなどのレクリエーションも行っています。
年齢は20代~40代までと幅広いですが、年齢関係なく先輩たちもフレンドリーに接してくれるので、とても楽しい職場で働きやすいです。

株式会社インフォメーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日
産休や育児休暇はもちろんのこと、子供の参観日休暇や誕生日休暇なども完備されているので、
お子さんがいる方やこれからお子さんを持ちたい方には心強い環境だと思います。
お手洗いも男女分かれているのも女性にとっては有難いです。
また、会社として女性だから男性だからという分け隔ては一切感じたことがなく、昇給するのに男女の格差も感じたことがないので、安心して働くことができています。

株式会社インフォメーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
自発性を求められる環境なので自らやりたいという気持ちを持って臨める方には非常に良い環境かと思います。
しかし、反面、受け身の方はちょっと厳しいかもしれません、、、
最低限の研修や教育の仕組みはありますが、最終的にその人が成長するか否かは本人のやる気次第といった感じです。
求めてくれる人には先輩上司が親身になって教えてくれますのでその点は安心してください。

入社当時はやはり自身のお給料を稼ぐというところが一番わかりやすいところになるのかと思います。まずは入社3か月はとにかく数字に拘って仕事に臨んでもらうことで、毎月の仕事の成果が徐々にお給料に反映されていくイメージを持ってもらえるかと思います。
個人営業に慣れてきた後は、マネージメント、さらには新しい事業を立ち上げたりと色々なチャレンジが出来る環境なので本人のやる気と結果次第ではたらきがいは無限かなと思います!

株式会社インフォメーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月04日

口コミ投稿日:2021年09月04日
なんといっても自由です。やりたいことが出来ます。
社長をはじめ皆が口を揃えて言うのが、「人はやりたい事しかやらない」です。
個々人が自身にあったやり方で仕事させてくれ、そのためにサポートしてくれます。
上から指示され押さえつけられ、みたいなことは一切ないので、気持ちが乗っかって仕事が出来るのが何よりの強みです。

強みの部分に関連してますが、意思がない人、言われなければ動けないような人には難しいと思います。
まだまだ人数が少ないので、人海戦術のようなことはできないです。
また、今のところはメインは電話営業なので、面と向かって話したいというお客様には遅れをとってしまうことはあります。
ただそれもケースバイケースなので、対面が必要だと判断すれば相談したうえで出向くくとは出来ますし、必ずこうというルールはないので自分次第です。
今後人数が増えていくことで解消されていく部分も多大にあるとも思います。

自身がやらたい、やれば伸びると思い描けるような事業を思いついたら、誰でも事業計画書を提出することで提案をできます。
可能性はいくらでもあります。
日々同じ作業をしてつまらないという悩みを抱えるサラリーマンの方は星の数ほどいると思いますが、そんな心配は全く要りません。
なにより社長自身がクリエイティブで常に柔軟な発想で、周りの意見も取り入れてくれるので、どんどん事業展開していって多岐に渡り活躍していくはずです。

株式会社インフォメーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月02日
売り上げた金額に対しての評価が高い。
今までの会社では、自身が売り上げた金額の10%もお給料で頂けることはなかったのですが、ここではやったらやっただけ還元してもらえる感じです。
特にプレイヤーは30%近く還元されるのでやったらやった分だけ給与がもらえます。
ストック商材がメインなので長く続ければある程度の給与は必然で稼げる感じの給与制度になっています。

評価のタイミングは、3月、9月の年2回あります。
実績が主な評価にはなりますが、それ以外でも年齢だけでなく、その人自身を見て評価をしてくれるのでもっと頑張ろうという気持ちになれるも良いところだと思います。
また、一定の実績または期間を従事した人でマネージメントをしたいという人にもチャンスがあるので、年功序列のような会社ではないのでやる気を上げてくれる評価制度ではないかと思います。