西日本高速道路サービス関西株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】この会社はある程度年を取っていても自分の頑張り次第では管理職になれると言う点では本当に働きがいのある会社です。それが、女性であっても差別なく見極めてくれるところなど、中高年の女性も頑張れる要素だと思います。24時間拘束の時は体調管理も大変な事もありましたが、明けの一日があり、次の日は公休とかなり自分の時間がもてるのもいいです。頑張りたい!と思ってる女性には本当にお勧めできる会社です。

口コミ投稿日:2018年06月21日
働きがい:勤務は、朝8時45分から翌日9時15分までの昼夜勤務です。途中に休憩時

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:各研修は有ることはあるが受けられた者受けられ無かった者の差が激しい。

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:一通りの新人研修、1年事のステップアップ研修があり、事故やトラブル発

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:所長が気分で仕事をしており、往々にしてヒステリックであり、休みを取るこ

口コミ投稿日:2016年03月15日
働きがい:お客様に、ありがとうやお疲れ様ですと声を掛けて頂いた時に、満足感を得ら

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:毎回教育や研修会を開催するが各料金所で仕事の内容が若干でも違うために

口コミ投稿日:2016年03月15日
成長・キャリア開発:あまりございませんが、先輩が優しく、時に厳しく業務指導して頂

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ETC監視業務、自動精算機監視業務、通行料を

回答者: 男性/ 収受/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 管理/ スタッフ

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:マイスター制度が有り仕事に対する意識を深めることができ合格す

回答者: 男性/ 収受員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 販売サービス部門/ なし

口コミ投稿日:2021年10月17日
成長・キャリア開発:本人の努力により所長、副所長になれるというキャリアアップは可

口コミ投稿日:2019年10月21日
教育・研修:本社研修が定期的に行われる。新入社員研修だけではなくベテランになって

口コミ投稿日:2019年05月28日
働きがい:高速道路料金所での仕事のやりがいなどは、入社以来一度もない。最近はET

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】マニュアルがないか、あってもほとんど使用されず

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:「なにかプラスになることをした」ことに対するインセンティブが無いため、

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:接客の要素もある仕事ですから、お客様からの「ありがとう」などの感謝のお

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:【周囲からのサポート】稀にしか発生しないような事態が起こったときに、

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:先輩スタッフの指示に従い、OJTでの業務習得になります。社外研修はな

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】最初の愛称でまったく違い最初から教えて繰れ

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周囲からのサポート】個人により指導の仕方が違いすぎる、嘘を教えたり

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】誰かに聞いてとか覚えようとしているのだが、

千葉県市川市
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:資格の取得や通信教育講座の取得した分が人事評価に繋がっている... 続きを見る
神奈川県藤沢市湘南台1丁目6-3ハイコート湘南 2F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】教えて頂いたどんな工程も素早く正確に出来... 続きを見る
大阪府大阪市西区九条南1丁目12-62大阪市交通局本局庁舎 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 運転手/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:人口減にともなって成長するキャパは少ないと思います。... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目17-15
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
教育・研修:ほぽ何もない!ため、自己啓発をじぶんで見つけて、自分でコスト... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目8-32
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:何万アイテムごとにノーミスを達成すると朝礼で皆の前で表彰され... 続きを見る
東京都港区六本木52-1ほうらいやビル6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
働きがい:大手IT企業も取り組みをしている再生可能エネルギーの事業に関... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目7-1空港施設第2綜合ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい: この会社では、社員の提案が通りやすい風土になっています。ま... 続きを見る
愛知県名古屋市港区浜2丁目13-18
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長・キャリア開発:仕事をしながら何か資格を取得できる、もしくは持っていないとダ... 続きを見る
東京都千代田区三番町8-1三番町東急ビル4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ある程度部署内で仕事の配分が決... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:所定の資格について資格手当があり、上位の資格になるほど手当も... 続きを見る

西日本高速道路サービス関西株式会社で働いていますか?