社会福祉法人神港園の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
社風→黄金律の元各施設ごとに違う

上司とは会話がしやすくフレンドリーに接していける。階ごとで鎖国している状態の為各階の入居者や職員の事があまり分かっていない。

女性が多く。東南アジア系の方も働いている。

回答者: 女性/ 作業療法士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 診療科

口コミ投稿日:2023年11月14日
企業カルチャー・社風:常に人手不足で新しいことに挑戦する時間や余裕がない雰囲気。

口コミ投稿日:2020年01月16日
企業文化・社風・組織体制:職員交流の場として神港園踊踊クラブがあります。神戸まつ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】一度辞めた人を同じ部署に再就職させ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:黄金律自分がして欲しいことを相手にもしてさしあげる。自分がして欲

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の居る部署はリーダーにも話がしやすい

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】今居る部署は働きやすいですよ。困っ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:企業理念はいいので別に気になる点はありませんが、賞与1カ月が低す

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:明るく楽しい社風です。社内に踊りのクラブもあり、有志で

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
企業カルチャー・社風:黄金律という理念を掲げられていました。ダイバーシティ・多様

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
企業カルチャー・社風:風通しはまだマシな方だと思う。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ 介護職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年02月13日
組織体制・コミュニケーション:経営陣と比較的近くにいるので、コミュニケーションは

東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】高齢者施設なので、ゆったりのんびりしている。... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ フード/ 責任者
企業カルチャー・社風:計画性がなく思いつきからのことでも意見がまとまればなんとかな... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区久地3丁目13-1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:アットホームな雰囲気で上下関係がフラットなイメージがある。ベ... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:介護未経験でも入れてくれる企業は数多いですがその中でも足立区... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目36-19リゾートトラスト東京ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ ケアワーカー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:会員制ホテルが経営するため、おもてなしの心を持つことを求めら... 続きを見る
東京都台東区上野616-17朝日生命上野昭和通ビル6階
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:所長による。私の所属していた事務所では上司の独裁国家だった。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビル
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:若いノリがあるが、責任の所在がはっきりしない会社です。組織体... 続きを見る
東京都八王子市滝山町1丁目799-1
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩場所は施設によるため、はっきり他施設... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
医療・福祉・介護
企業文化・社風・組織体制:企業理念や社訓を朝礼時に読まされるなどがあり、私はこの会社が... 続きを見る

社会福祉法人神港園で働いていますか?