株式会社TMFの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月06日
勤務時間はお客様次第でもあるが取れていなければ延長も当たり前の雰囲気は毎日ある。休暇に関しては配属先にもよるが、カレンダー通りになる部署もあれば、前日にシフトが変わったりする部署もあるのでなんとも言えない。変わることに拒否権は無いので所帯持ちの人にはつらいこともある。

リモートワーク等一切ない。
時短勤務は数字があればできる(早上がり)部署も以前はあったが現在はわからない。
副業はしている社員は聞いた事がない

口コミ投稿日:2022年11月30日
働き方の満足点・改善点:多様な働き方は今後時代に合わせて取り入れた方が良いと思っ

口コミ投稿日:2021年04月23日
勤務時間・休日休暇:休日にいかに勉強するかが評価に繋がる。また営業会社なので仕方

口コミ投稿日:2022年11月30日
多様な働き方支援:副業をしている社員は聞いた事がない。副業するぐらいなら業務の勉

口コミ投稿日:2019年11月02日
勤務時間・休日休暇:納得出来る点は少ないが、出勤時間が遅いこと。。。それは意外は

口コミ投稿日:2019年11月13日
勤務時間・休日休暇:規定では12時出社なのに対して、11時から出社するのが週に2

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は12時~21時30分になっているが、実際のところ出

口コミ投稿日:2019年09月04日
勤務時間・休日休暇:10時退社が定時になっている。10時を超える事はないが時間に

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:募集要項には年間休日120日以上となっていたが、実際のところ

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:出社時間が11時前後なので、普通の会社に比べればかなり遅いと

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:表向きは早く帰れる、プライバートを大事にしなさいと言われ、聞

口コミ投稿日:2019年09月04日
社内制度:コンテストは2ヶ月に一回くらいあるほどでとても多い。コンテストの金額も

口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:社長はプライバートを大事にしないさいと言う反面、現場では休日

口コミ投稿日:2019年09月21日
勤務時間・休日休暇:数字によっては上長に休日出勤をする方向に持っていかれるが、強

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:みなし労働があり、残業代は事前に決まっている。みなし残業時間

口コミ投稿日:2018年11月20日
多様な働き方支援:NTTの方は基本的には7時30分には会社に出勤して30分間掃除

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:普通の休日は社用携帯がなることが多い。クレームや上長からのヒ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:OA機器営業のほうは土日祝日。NHKのほうは基本的に平日の社

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:営業で数字が取らなければ基本的には休日はない。有給なども、事

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:不定期に開催されるコンテスト(わりと頻繁)。ここでも給料が増えるチャン

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:ノルマは有りませんが、営業会社なので、歩合が無ければ固定給で

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の7時30分には出社して、1時間休憩があり、18

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:福利厚生は充実してます。休みも多いと思います。災害時には安否

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:日祝は個別訪問時の在宅率があがるためもちろん休みはない。土曜

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:最近ではしっかりタイムカードを押せるようになったらしいが、休

口コミ投稿日:2017年09月18日
勤務時間・休日休暇:結果が出てなければ、いくらでも休日は出さされる。…というか、

口コミ投稿日:2017年09月18日
多様な働き方支援:有給は、慶弔以外まずとれないと考えてよし。消化率はほぼ0。 休ん

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
勤務時間・休日休暇:出社は遅めですが、その分退社時間も遅くなります。夜遅くの自宅

口コミ投稿日:2021年01月08日
勤務時間・休日休暇:出社時間は遅めですが、残業を含めて帰りは終電近くになる事がザ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:当日休みなどもってのほか。必ず他の日で取り返さないといけないの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:契約がとれなければ、いくらでも延長で営業活動を強いられます。

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:月末近くになってくると、休みでも出ないといけない雰囲気になり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:平日に休みがとれるので、ちょっと特別な気分を味わえます。基本

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:遅い出勤時間を希望される方には、合っているかもしれません。そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
多様な働き方支援:一応話は聞いてくれるだけ、です。所属はエリア・各班に分かれてい

福岡県田川郡川崎町
その他・その他
勤務時間・休日休暇:基本的に平日休みの完全週休二日制です。シフトは責任者の方が作... 続きを見る
1.5
三重県津市
その他・その他
勤務時間・休日休暇:特に問題なく休みもとれる。責任のない程度の人間は暇で、ちょっ... 続きを見る
東京都台東区元浅草1丁目6-13
その他・その他
勤務時間・休日休暇:面接の際、普段の休み希望は出さないので年末年始は希望したいと... 続きを見る
奈良県奈良市ライフ21ビル
その他・その他
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇の取得について気になる感じる点です... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-21田町ステーションタワーS 20F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:営業畑は、休日も研修などで出社したりしているようです。土日が... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5JPR千駄ヶ谷ビル 6F
その他・その他
回答者: 女性/ webディレクター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:比較的ワークライフバランスのとれた企業だと思います。勤務時間... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目14-24西新宿KFビル4階
その他・その他
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りのお休みに加えて、会社独自で実施している「プレ... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西3丁目4明治安田生命札幌大通ビル7F
その他・その他
回答者: 男性/ 募集人/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:内勤の方のお休みと本業の休みが重なり活動が困難になる事も多か... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 39F
その他・その他
勤務時間・休日休暇:朝来ない人が結構います。半休が取りやすいのはいい事なのかどう... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-24豊洲フォレシア 15F、16F
その他・その他
回答者: 女性/ 受付スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:接客業のため、やっぱり土日祝日は休みにくい場所ではあるが平日... 続きを見る

株式会社TMFで働いていますか?