かなはら医院のカテゴリ別口コミ(4件)

かなはら医院の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:患者様に感謝されることだと思います。医療事務は病院の顔です。
病気の方たちが来られるのでなるべく早く明るく丁寧に対応することを心がけていました。その結果喜ばれて笑顔で返していただくと頑張っててよかったなと思えます。
専門学校では医療事務の資格をたくさんとりました。
資格を持っていることで資格手当も出てさらにやる気が出ます。残業代もちゃんと出るので安心です。
やはり資格を持っていることで専門用語など出てきたり初めて学ぶことばかりではないので役立ってるなと感じます。

受付、会計、レセプト作成、カルテチェック、電話対応など休みなく働きます。休憩時間も削ってまでやっていました。

そこまでしてとても大変だけど患者様の笑顔に触れることでまた頑張ろうという気持ちになります。名前を覚えてもらえた時はとても幸せだなと思います。
診察室の中で入力をすることもあり直接患者様の診察内容に触れることができ、改めて病院はなくてはならない大切なところだなと感じます。入力ミスが許されないなと実感します。処方箋の薬のうち間違えなどないように気をつけなくてはいけないのでとても慎重になります。
全ての仕事においてやりがいを感じました。

かなはら医院の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月16日
事業での社会貢献:病院ですので、病気になられた人が治るよう、よくなるように速やかに手当をする。とても大事ことであるし、医療事務も薬を入力したりしたりするのでとても重要なことだと思います。
医師、看護師、医療事務がそろって初めて良い病気が成り立つと思います。

かなはら医院の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年03月16日
評価制度:残業代は出してくれる。医療事務に加え雑務が多いのでそこを評価がすこしないとは思いますが資格手当がつきます。お金の面ではやはり働いた分出るので良いところではあるなと思います。
月に一度お給料をもらう何かあれば言ってくださいと毎回言われる。