株式会社徳の口コミ・評判

兵庫県西宮市大森町11-36
徳の口コミ・評判をご紹介!徳で働く社員や元社員から、徳の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研修制度に関して本社に宿泊で5日間と聞いていたのが、当日行くと8日間に日にちが伸びていた。 社用携帯に関してはソフトバンクを利用していて社員同士は無料で連絡を取れるがお客様がソフトバンク出なければ通話料が発生し、個人負担となる。 また、社用車は日々のメンテナンスに関しては勤務中に実写する事は難しく、ほぼ休日を利用して車屋に持っていきます。 メンテナンス費用に関しては会社が負担してくれます。 また、メンテナンスを疎かにして事故等起きた場合は完全に個人負担となります。

良い点

お客様と仲良くなり、色々な商品を買取していきます。 何気ない会話から趣味の話や家族の話、休日に何をしているかヒアリングしていきます商品の買取に繋げていきます。 お客様一人一人違うので常に新鮮な気持ちで接客に入れるのでお客様と仲良くなれた時、良い商品を購入出来た時とやりがいを感じます。 また、買取金額が上がるとそのまま給料に繋がるのでお金に対するやりがいは感じます。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社徳

良い点
買取金額と販売金額の粗利益を意識する事です。
販売金額の3割で買取金額を設定するのが基本ですが、お客様と仲良くなることで買取金額を1割等で買ってくるスタッフもいます。
それによって目標達成し更に給与も格段に増やしています。
良い点
本気で頑張れば月150万くらいは稼げると思います。実際に何人も居ました。年収2,000万も夢ではないと思います。ただ、そこまでなるのはメッチャ大変ですが。家族、就業時間、休日等、全てを犠牲にする覚悟が有れば稼げます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社徳
11時間以上

気になる点
・求人では始業時間が9時になってますが7:30です。
・クーリングオフ等が発生した場合、翌日は朝7時から「朝会」に強制出席です。
・最後の買取が終わると何時だろうが帰社しなければなりません。
・一日平均の就業時間は14.5時間(7:30~22:00くらい)です。
・私は札幌支店希望(平成28年4月開設予定)で応募して採用されましたが、同年9月になっても会社から「音沙汰が無い」ので辞めました。研修終了後、ずっと西宮本社に勤務してました。
気になる点
賞金や歩合で稼ぐ為、基本給(見込み残業代込み)は低くなります。
また、見込み残業の為100時間以上でも全く変わりません。
完全実力主義なので金額を出せなければ稼げないだけでなく、コールセンター等に移動させられたりします。
良い点
時間よりお金が大事な人にはおすすめです!
給料とは別に商品によって賞金が出るため、稼ぐ事はできます。
月間の買取金額によって役職が決められる為、勤務期間を無視して上がる事も出来ますが頑張らなければ出世する事は難しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社徳
気になる点
メンテナンス費用に関しては会社が負担してくれます。
良い点
・交通費支給(月3万円まで)
・各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・役職手当、結婚祝い金、出産祝い金
・独身寮完備
寮に関しては完全無料でした。
・研修制度
新人研修で本社にて宿泊し1、2週間実施します。
・社用携帯電話、社用車貸与
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社徳
気になる点
東京で2週間ほど研修あり。
研修担当が現場に出た事が無いので中身は物凄く薄い。
買取の流れや知識も勉強するが、実際現場に出ると必須では無い。
会話に必要なので自己学習はしておいた方が稼ぎに繋がる。
なんか訳の分からん形にこだわった研修でやり遂げる姿勢が重要。
途中で次々と脱落していくが脱落した方が後から正解と思える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社徳
良い点
お客様と仲良くなり、色々な商品を買取していきます。
良い点
週休1日、隔週2日休、完全週2日など選べ販売金額と買取金額の粗利益が自分の目標となり、やればやるほど稼げる制度。
リサイクル業なので、地球に優しい業種でもあり社会貢献している。
研修が東京で2週間ほどあるが、やり遂げる達成感は変なアドレナリンが出て現場に早く出て活躍して稼げるんだって思う事が出来る。
貴重な体験。
良い点
人によっては、任される幅が広くなるので
成長と達成感を感じられる。
例、基本的に仕事がある程度できると判断されると
兼任で仕事をさせられる。人事と総務を兼任や
総務と在庫管理など
また、その中で急に振られる仕事も多いため
本人の気持ち次第で達成感はあるのではないでしょうか、
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社徳
株式会社徳
医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社徳と同業界のおすすめの会社