株式会社ソフトギアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月29日
珍しい福利厚生はない。
住宅手当や社宅はある。

定期的にレイアウト変更が行われる。
休憩室はリニューアルして綺麗になった。
技術書等も置かれており、自由に読むことができる。

株式会社ソフトギアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 女性/ デバッガー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
勤務時間について、案件にもよるかと思いますが残業はほとんどなく、強制されることもないので
自分のライフスタイルを崩さず働くことができます。
休日休暇に関しても、土日祝と基本は休み、有給休暇も自由に取れるので十分休むことができます。
たまに休日出勤がありますがこちらも強制ではないので自分の時間を確保することができます。
上記の事からワークライフバランスはとてもよいと感じております。

株式会社ソフトギアの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日

回答者: 男性/ デバッガー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
ゲーム会社という事もあり、全員の趣味がゲームなので、終業後はもちろん、休日でも社員/アルバイト間でゲームする事があり、コミュニケーションは多くとる機会があります。
休憩スペースも広く、ゲーム会社らしくゲームもおいているので、楽しく休憩もできる環境です。

株式会社ソフトギアの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月29日
女性だからといって、業務内容に差があるわけではなく、平等に扱われる。
女性の人数はそう多くなく、総務やデザイナーが大半。
結婚していたり、子どもがいる女性社員がほぼいないため、育休や休職に関しての制度は整っていない。

株式会社ソフトギアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月01日

回答者: 女性/ デバッガー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 担当者

口コミ投稿日:2023年09月01日
内部で働いている場合は別かと思いますが、外注先に派遣されている際は、キャリア開発をしてもらえる環境は無かったように思います。作業に必要なことは教えてもらえます。しかし未経験や経験が浅くとも入社しやすい企業ではあるかと思うためデバッグを通しゲーム開発の知見を身につけステップアップを図るには良い環境かもしれません。

株式会社ソフトギアの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

口コミ投稿日:2022年03月30日
ホームページや実積などを見ると非常に技術力の高い会社に見えますが、実際には平均的以下程度に見えます。
一部の人は確かに非常に優れた技術をお持ちになっていますが、あまりそういった技術の共有をするスタンスではありませんでした。
また社風的に個人個人でタスクの重みが大きくことなり、アグレッシブな程に非常に大きいものとなってしまっています。
肉体的にも精神的にも強い人ならば成長に繋がる可能性はあるかと思います。

株式会社ソフトギアの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月19日

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月19日
どの事業も同業他社に比べると弱いと思う。
前述の通り中堅層が辞めてしまうのと、会社としてのノウハウを貯める仕組みがないため世の中の技術に追いつけていない。

株式会社ソフトギアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月03日
この会社は年齢や入社の順序等ではなく、その人の仕事に対する姿勢や成果を評価していると思います。
私自身は入社してからリーダーの下でいくつかの案件を担当させていただき、1年も経たず新規案件を1人で担当することになりました。
自分が知らない間にリーダーというポジションを任せても良いという信頼を得ていたことに驚き、私のことをしっかり見ていてくれたのだと思いました。
クライアント様からのご依頼も増え、最初は1人だったのが4人まで増えチームとして動いています。
入社してから2年ほど経った頃に社員登用のお話をいただき、現在では正社員として働かせていただいてます。
私が入社してから何人も登用されているので、真面目にコツコツと頑張れば評価していただける環境だと思います。