株式会社クリプテックスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月26日
教育・研修:ここ数年新入社員を採用するようになり、これまで軽視していた訳ではないと思いますがどちらかと言うと力を入れてなかった教育に対して力を入れるようになってきてると感じています。ここ最近は入社後3ヶ月は外部施設にて研修を受けることになっているのですが、昨年から新入社員1人に対して先輩社員1人が担当となり、毎週研修に対するフォローを行ったりサポートをすることで「ほったらかし」感が出ないようにしています。この制度も始まったばかりなので試行錯誤を繰り返して更なる進化を遂げていくものと思っております。

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム部

口コミ投稿日:2020年10月30日
成長・キャリア開発:年2回のグループリーダーとの面談で自分の進みたい方向性につい

口コミ投稿日:2016年09月26日
成長・キャリア開発:自分の少し背伸びしたくらいのポジションを与えられることが多く

口コミ投稿日:2016年09月26日
教育・研修:外部研修には積極的に参加させてもらえるが、まだまだ若い企業である為、

口コミ投稿日:2016年09月26日
成長・キャリア開発:配属先によって求められる事が変わります。新しい技術を学べる場

口コミ投稿日:2016年09月29日
教育・研修:新卒社員の場合、大手企業のような3~5か月間の社員研修がなく、実務を

口コミ投稿日:2016年09月26日
教育・研修:新卒社員の場合、大手企業のような3~5か月間の社員研修がなく、実践を

口コミ投稿日:2016年09月21日
教育・研修:社外研修の費用負担、資格取得時の受験料の負担及び、合格時の報奨金等制

口コミ投稿日:2016年09月26日
教育・研修:分らない点があると、勉強会を開催して頂いたり、「研修で行いたいものが

口コミ投稿日:2016年09月29日
成長・キャリア開発:自信の希望に沿った言語の案件に携われる。 一つの言語を極めたい

口コミ投稿日:2016年09月26日
成長・キャリア開発:自身の希望に沿った言語の案件に携われる。 一つの言語を極めたい

口コミ投稿日:2016年09月26日
働きがい:会社全体でどれほどユーザー工数を少なくできたのか。というような数字があ

静岡県浜松市中区佐鳴湖パークタウンサウス 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】交通費程度... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1
その他・その他
回答者: 男性/ テレアポ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:数字を追ったりする事が好きな方にはとても働き甲斐がある職場だ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-25堂島アーバンライフ207-2号室
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点】情報は社員から、口頭で分かりやすく説明... 続きを見る
東京都新宿区大京町22-1
その他・その他
働きがい:私はウエディングプランナーなのですが、本番当日のお客様の最高... 続きを見る
千葉県習志野市実籾4丁目34-10
その他・その他
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取るとその分の手当てが会社にも、社員にもある為、研修や... 続きを見る
東京都港区西新橋2-3-1マークライト虎ノ門 8F
その他・その他
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:IPAの資格などを取得すると資格の難易度レベルに応じた資格手... 続きを見る
山形県酒田市十里塚字村東山398-19
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】フロアが違うためなかなか、関... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目2-4
東京都杉並区上荻2丁目37−12
その他・その他
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司への提案はしやすいと思いま... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂112-1渋谷マークシティウエスト 13F
その他・その他
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:ベンチャーということもあり、まだまだ形ないものもありますが自... 続きを見る

株式会社クリプテックスで働いていますか?