株式会社久野貿易商会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 雑貨デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
様々なジャンルの商品を手掛けているところ。カテゴリーにとらわれずに商品を提案できるため、
扱う商品の多様性があり、顧客に飽きられることなく、永く取引し続けられていると思います。
また、元来、貿易をとしている会社なので、海外とのやり取りや価格交渉、生産管理なども得意としています。

100円商品を扱っているため、為替変動や原材料の価格高騰など、昨今の世界情勢の急な変動に
大きく影響されます。薄利多売が事業の基本になるので、デザイン性が優れたものでも、多数の販売が見込めないものは利益につながらないので断念せざるを得ないことがあります。

過去に成功した商品に固執することなく、常に新しい企画を提案でき、商品化している会社なので、今後も、世の中の需要をつかんだオリジナル性の高い商品を提供できると思います。顧客にその点が認められており、これを継続できる会社と思います。

大阪府大阪市 中央区南船場4丁目11−28Daiwa南船場ビル
その他・その他
会社の安定性:有名ブランドとライセンス契約していることもあり,根強いファン... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1
その他・その他
成長性・将来性:今勢いのあるネット広告のベンチャー企業。働いてる人の意欲は高... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目4-3
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】人によるが一般的には遠い。 あえて... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX南ウイング 18F
その他・その他
会社の安定性:【柱となる事業・強み】自動車関連原材料、部品、設備をホンダの... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区東高津町11-9サムティ上本町ビル3階
その他・その他
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:まず第一に人を喜ばせることが前提です。良い暮らし、良い環境、... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウンプラザ2F
その他・その他
雇用の安定性:出入りがとても激しいです。1年以上入ればかなり良いらしいです... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部
事業の弱み:広告代理店自体が今後どうなるのか、気になるところではある。... 続きを見る
高知県高知市 駅前町18第7駅前観光ビル5F
その他・その他
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイスイーストタワー
その他・その他
事業での社会貢献:新聞に乗るような事業を展開したり、国内・海外で進行中のプロジ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
事業での社会貢献:都市ガスという社会インフラを担っていますので社会的な貢献度は... 続きを見る

株式会社久野貿易商会で働いていますか?