株式会社ワンダーランドのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社ワンダーランドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
オフィス環境:小さい会社なので掃除は社員で週1回行う。全員参加ではなく社歴の浅い若い人が担当であり、社歴の浅い男性がいないときは、男性のお手洗いも女性が掃除しなくてはならなかった。男性の数が少ないときはお手洗いは男女共用。

冷暖房の温度は決まった温度に合わせなくてはいけない。オフィスはかなり寒いので冷え性の方は夏でも暖かい格好をしないと寒いかもしれない。

喫煙場所は玄関にあるが、室内で喫煙をする方がいるため、喘息持ちの方はつらいと思う。

株式会社ワンダーランドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月19日
勤務時間・休日休暇:一応出社時間は決まっているが、時間をずらして出社しても問題なく、融通が利くと思う。

自分でスケジュール管理ができていれば、残業しすぎた日の後は早めに帰宅なども可能。

有給は会社で管理してくれていないので自分で調べないといけないが、役職持ちも社員も家庭事情や体調に気遣ってくれる為、お休みは取りやすい雰囲気。

残業は1日あたり平均0.5~1hくらい。スケジュールが間に合わない時はそれ以上残業することもあった。

株式会社ワンダーランドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:企業理念や社是などは無いようだ。常に忙しく、後進の育成などに気をかける暇が無い。右も左も分からないまま、自分で考え調べて仕事をしなければならず、慣れるまでストレスがたまる環境かと思う。

株式会社ワンダーランドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月12日

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月12日
成長・キャリア開発:企画から納品までの全体の流れは学ぶことができる。下請け業務が多く企画職とは名ばかりだと感じた。OJT制度などなく初めて行う業務でも進捗確認を上司や長く勤めている同僚からもされない。聞いてもわからないと返答され過去のものを参考に進めていくことが多かった。対人関係や仕事の仕方など大手の取引先からは学べることがとても多かった。

株式会社ワンダーランドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:年俸制。残業代はみなし残業代として支払われているようだ。毎月の残業が多く、超過分が支払われていない。ボーナスは無い。