イエローテイルズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:定時勤務可能でオンオフはしっかり切り替えられる。しかし、派遣

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:基本定時であがれる。有給は現場との調整は必要になるが、とりや

口コミ投稿日:2023年10月05日
勤務時間・休日休暇:客先常駐がメインなのですべて客先による。多様な働き方支援:副

回答者: 男性/ 技術職(管理系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ テクニカルソリューション Div/アプリケーション G/Unit 2/ マネジメントリーダー

口コミ投稿日:2021年10月07日
多様な働き方支援:リモートワークは、客先がOKなら可です。また、社内Zoom会議
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ ソリューションマーケティング/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては比較的に定時で帰れますが、商談などの際には

口コミ投稿日:2019年03月29日
多様な働き方支援:自社と作業先での就業規則における不和は常に感じる。(自社は遅刻

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:これも2次受け、3次受けの伝言ゲームになっていて案件詳細を営

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間・残業時間は派遣場所によりけりなので、残業したくない

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日休暇もまた派遣先によりけりです。カレンダー通り、就業した

口コミ投稿日:2017年05月12日
勤務時間・休日休暇:給与はみなし残業20時間込みだったが、残業時間が20時間を超

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
勤務時間・休日休暇:派遣される現場次第になる。エンジニアとして働く人がほとんどな

口コミ投稿日:2019年08月17日
多様な働き方支援:休暇、私事都合による遅刻・早退は事前に本社に伝えておけば認めら

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:会社の規定では勤務中の休憩時間は働いてはならないことになって

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:土日・祝日は休みです。現場のカレンダーで休日、会社のカレンダ

口コミ投稿日:2019年08月17日
勤務時間・休日休暇:よくあることだが現場次第で残業時間は大幅に増える。会社が現場

東京都台東区上野3丁目1-2秋葉原新高第一生命ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場次第です。16時間の長時間シフトの案件もあれば7時間とい... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町2丁目3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によるが、45時間以上の残業は上司の許可が必要。休... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3-1 リバレインオフィス9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:時差出勤可能で、在宅も基本は可能でした。個人の裁量で自由でし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町4丁目5-20住宅金融支援機構・矢野ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:入社時の条件欄に提示されている通り、基本的に完全週休二日制+... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2番20号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【事実】業務量が多い時は月30時間残業。少ない時は残業なしで... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ イラストレーター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは唯一良かったと思います。休日出勤や残業がやた... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目2番9号エー・ゼットキュウブビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT部/ 社員
多様な働き方支援:リモートワーク制度があります。週に1回出社することで、残りは... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目4-9KR豊洲ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有給休暇や夏季休暇など、休暇は比較的取りやすいです。また、休... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ECオペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時間ですが、役職者や2年目以降な方は残業がデフォ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目15-1渋谷クロスタワー21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間も特段、標準的。休みもしっかりと取れるためバランス良... 続きを見る

イエローテイルズ株式会社で働いていますか?