はれのひ株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1クロスゲートビル7F
評判スコア-- 詳細
はれのひの口コミ・評判をご紹介!はれのひで働く社員や元社員から、はれのひの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業申請をしないと残業ができなかったりと、残業を減らす取り組みはあったが、実際フェアの最中や店舗運営をしていたフォトスタッフはかなりの残業をしていた。マネージャーなど立場によっても残業時間はまちまちで、残業申請も意味があるのか不明。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点

残業代はきちんと反映されますし、達成したときのインセンティブは良いと思います。あとは保険に入れるとか健康診断が年1であるとか……。特に福利厚生について良い点はありません。これから色々と整っていけばいいのではないかと思います。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートはれのひ株式会社

気になる点
インセンティブがあったのはモチベーションが上がるが、成績によっては基本給を上回るような額を貰っている人がいて、正直インセンティブの計算方法として適切なのか疑問に思っていた。一人にそれだけインセンティブをつけるなら、インセンティブ制度のない人もいるので賞与などで全体に還元して欲しかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートはれのひ株式会社

気になる点
自分が入社してしばらくして給料のランク制度がかわり、今まではノルマを達成できなくても、もらえていた給料の最低金額が下がりました。
3ヶ月のノルマ達成率の平均が70%を下回るとランクがどんどん下がっていきます。
平均70%というのは結構大変な数値だと思います。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
インセンティブがあり、決算月には特に頑張れば頑張る程、たくさん貰えます。
普段の仕事で頑張った分だけ数字で明確に結果が出で、いいとおもいます。
もちろん、決算でなくても、ノルマを100%達成すればインセンティブが出ます。
福利厚生の企業分析・研究レポートはれのひ株式会社
気になる点
保険証など発行してから受け取るまで、
割と期間があり、心配になった。
保養所はありません。今どきある方が珍しいかも知れませんが。
雑費や仕事中にかかった交通費など、金額が大きくても立て替えて置かなければならない状況もしばしばあるのでそこは大変です。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
健康診断では、インフルエンザのワクチン接種をします。成人式の時期が一番忙しく、一番インフルエンザが流行り出す時期なので、それはありがたいです。交通費も全額支給なので、転勤がよくある分、そこは安心かと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
何もかもが突発的なので、実際何があるのかよくわかっていませんでした。特別な研修は一切ありませんでしたし、給与遅延があるため、賞与どころの話ではありませんでした。福利厚生はまだまだ整っていないなと思いました。
社内制度の企業分析・研究レポートはれのひ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートはれのひ株式会社
-----
気になる点
日々、自分との戦いです。
営業はリストを上から下まで電話かけて、
うちの振袖に興味を持ってくれる人を0から作らなければなりません。
中には直接クレームを受けることもあるので、
それでも電話をかけ続ける折れない心が大事です。
そしてお店に来てくれたとしても、振袖は金額が大きい買い物なので買ってくれない人もいます。
そうすれば営業成績は上がりません。
シビアに結果を受け止めて、頑丈な心の持ち主でないと長くは務まらない。
人の入れ替わりもとても激しいのだが、心が持たない人はみんなやめていくのだと思う。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
何百件も発信しますし、同じお家に何度もかけるので、怒られる事も少なくはないです。一日中電話をかけているので、精神的に疲れますし、首や肩凝りがひどくなります。雑務はフォトスタッフの方がほぼ全てやってくれるので、電話とフェアでの接客以外の事が何もわからないままです。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
電話をたくさんかけてその中から、お店に来てくれる人を見つけられた時、報われたと思います。
お店に来てくれて一緒に振袖を選んでいる時も楽しみの一つです。
私は着物が好きなので検品やフェアの時だけ沢山障れるのでそのために頑張っています。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
お電話で何度もお誘いしたお客様が来てくださり、接客してコーディネートが完成したときに喜んでもらえることはとてもやりがいに繋がります。頑張った分は自分のインセンティブに繋がるので、モチベーションはそこで保てるかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートはれのひ株式会社
-----
はれのひ株式会社
はれのひ株式会社と同業界のおすすめの会社