カレーハウスCoCo壱番屋 大阪狭山くみの木店の口コミを探す

カレーハウスCoCo壱番屋 大阪狭山くみの木店のすべての口コミ

回答者: 男性/ ホール、キッチン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
CoCo壱には「等級」制度があり、その等級に応じて給料が決まります。

等級は初級、そして3級、2級というように
自らの等級が上がることで、給料も上がります。

「この仕事ができるようになれば○級」
といった分かりやすい等級制度があるため、

「自分に必要なスキルは何か、何ができるようになれば等級が上がるのか、給料が上がるのか」という、
目標がハッキリしているため、
常に意識しながら働くことができます。

私がCoCo壱に入社を希望した理由の中で、大きな一つです。

勤務時間に関しては月の日数にもよりますが「約175時間」前後です。

1日9時間働くこともあれば、6時間の日もあります。週平均は40時間です。

残業に関しては私が出来る仕事がまだ少ないからかもしれませんが、現状ほぼありません。

閉店間際に忙しくなると閉店作業が遅れて多少の残業が発生しますが、長くても30分程度の残業です。

飲食店だとブラックなイメージを持つ方々が多いと思いますが、違う企業で8年ほど飲食関係の仕事をしてきた私もそのイメージを持つうちの1人でした。

しかし、私は体調の面で「週5勤務、1日8時間前後でしか働けない」という医者からの指示があり、
それを面接の際に伝えさせていただき、
今も週2回のお休みは毎週いただいております。

自分の体調面に問題がなく働ける方でも、
月に8~9日間のお休みはいただけますので、
休みの日数はほぼ変わらないかもしれません。

そのため仕事とプライベートの両立は出来ますが、
何か私のように体調面や、気になる事あれば面接時に必ず聞いた方がいいと思います。

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:建物や備品などは古いが、建物内、外回り、近隣、店舗など清潔、清掃、清潔

口コミ投稿日:2016年10月07日
働きがい:調理・接客など覚えることがたくさんありますが、それらをうまくできた時は

口コミ投稿日:2016年10月07日
福利厚生:もっと自由に休みをとれるようになるとう

カレーハウスCoCo壱番屋 大阪狭山くみの木店で働いていますか?

カレーハウスCoCo壱番屋 大阪狭山くみの木店のカテゴリ別口コミ(4件)

同業界の口コミ

兵庫県神戸市 北区日の峰2丁目6-1
その他・その他
給与水準:・正社員で入社し基本給ときかされていたのに、研修期間が終わっ... 続きを見る
岐阜県羽島市正木町須賀赤松300
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
給与制度:昇給の目安がよくわからないです。評価制度:特に評価制度はある... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目2-4
その他・その他
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】基本的に出張等無い日は出来るだけ早... 続きを見る
広島県広島市中区国泰寺町1丁目3-29MRRデルタビル
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】部によって違う。共通なものとしては、中... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目51-1初台センタービル 5F
その他・その他
給与水準:この規模の会社としては、だいぶ優遇されていました。みなし残業... 続きを見る