株式会社スペースクリエーションの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区南扇町7-17
スペースクリエーションの口コミ・評判をご紹介!スペースクリエーションで働く社員や元社員から、スペースクリエーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

毎年、目標を設定してそれに対する評価を行なっています。年に2、3回所長とのレビューがあり目標を達成できるよう指導があります。

口コミ投稿日:2019年04月16日
気になる点

人によっては、休日出勤や残業が多かったりします。出来るだけ代休を取るようにしていますが、なかなか取れない人もいます。

口コミ投稿日:2019年04月16日
良い点
株式会社スペースクリエーションの転職・就職・採用の口コミ情報
官公庁、住宅、福祉施設等、幅広く色々な物件に関わることができ、わからないことがあれば先輩方が、労力をいとわず教えてくれるので、成長していける。 参考になった!0
良い点
仕事がら何もないところから、何かを生み出す行為はやりがいをもたらしてくれて、多くの人との出会いを通じて成長は感じられる。 参考になった!0
良い点
設計の仕事は、自分の思いをカタチにして社会に貢献できる仕事であると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スペースクリエーション

気になる点
職種がら時間は長く、責任のある仕事だと思うが、それに対する対価が低いと思う。
(業界自体がそういう体質かはわからないが・・・) 参考になった!0
気になる点
仕事のやりがい、勤務時間にともなった報酬にまで達していない。
報酬がともなうような業務改善、人材配置が必要である。 参考になった!0
良い点
給与は設計事務所としては平均的な感じだと思います。賞与は会社全体の業績と個人の評価によって変動します。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スペースクリエーション

気になる点
仕事柄、どうしても勤務時間は長くなりがちで、担当チーフになると土日でも打ち合わせが入ったりします。代休は取れますが全体的に忙しいです。今秋より毎週水曜日ノー残業デーが始まったので定着したらいいなぁと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スペースクリエーション
良い点
この規模の設計事務所としては退職金積立や保険がきちんとしている。
毎年、建築見学と親睦を兼ねた研修旅行があり、ベテラン所員と若手のペアで企画している。今年は設立30周年記念の台湾旅行で台北と台中へ行く予定になっている。 参考になった!0
気になる点
残業が多く、趣味やプライベートに時間をかけることができない。
有給の消化率も悪いので、改善して欲しい。 参考になった!0
気になる点
有給や長期休暇がとりやすくなればいいなと思います。
忙しい時もよりがんばれると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スペースクリエーション
良い点
真面目で向上心や責任感の強い人が多いです。勤務時間中でも興味のある展示会や講演会に行ったりするのは比較的自由です。毎年研修旅行もあり、個人的にも会社全体としてもより良くしていこうと言う意識があると思います。 参考になった!0
良い点
新入社員は外部研修を含め1週間の研修があります。建築事務所協会など所属団体の研修や講演会への参加、BIM研修などもあり、自己研鑽したい人には良いと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スペースクリエーション
良い点
特別養護老人ホームなどの医療福祉系の設計が多いため、幅広い知識が求められるが、実際に使う人の顔が見えるやりがいのある仕事だと思う。 参考になった!0
良い点
医療福祉系の設計業務が多く、勉強は大変ですが、竣工時など、社会貢献できていることが実感できるのでやりがいはあります。 参考になった!0
良い点
設計した物件が完成し、施主によろこんでいただけたり、実際使用している場面をみると、達成感・やりがいを感じます。 参考になった!0
良い点
人に必要とされるもの創り、完成した建物と住宅で満足して喜んでもらえる事。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スペースクリエーション
良い点
全員が建築設計技術者、またはそれを目指しているので厳しいところもあるけれど、人間関係全体的に良い方だと思います。 参考になった!0
株式会社スペースクリエーション
株式会社スペースクリエーションと同業界のおすすめの会社