株式会社アセットリンクスの口コミ・評判

東京都港区南青山1-15-22ヴィラ乃木坂104
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アセットリンクス不動産の営業 ★ノルマなし★残業ほぼなしは掲載を終了しています。
募集職種不動産の営業 ★ノルマなし★残業ほぼなし 正社員 掲載期間:16/10/17 ~ 16/11/20
学歴不問 内定まで2週間 面接1回のみ 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

「お客様としっかり向き合いたい」
その気持ち、私たちと一緒です。
「売上やノルマに追われる営業に疲れてしまった…」といった方に是非おすすめしたいのが当社の仕事。「お客様に本当に満足いただけなければ、数字を追いかけても意味がない」それが社員たちの一致した想いなのです。

こうした当社の理念は「売上を上げるために何でも売りつける会社にはしたくない」そんな社長の願いから生まれました。前職である大手では経験できなかった「お客様に心から喜んでもらえること」という夢を叶えるため設立したのが当社なんです。

だからここで働く社員一同、お客様の希望が叶うまでとことん付き合います。また「金額には納得したけど、ちょっと日当たりが…」といったお客様の感性を大切にしています。こうしたきめ細やかな対応に注力しているおかげで、以前成約された方から新しいお客様を紹介されるケースも多くなっているのです。

家は一生もの。だからこそ売上を度外視してでも満足いくまで探します。あなたも当社で”お客様のための不動産”を実現してみませんか。
職種名 不動産の営業 ★ノルマなし★残業ほぼなし
仕事内容 不動産の売買仲介、賃貸管理業、リフォーム業を手掛ける当社での営業をお任せします。不動産に関するご相談や悩みを解決するアドバイスなど、”お客様目線”で提案をしてください。

<仕事の流れ>
▼ポータルサイトからの反響対応
1ヶ月に対応するお客様は、1人で10件程度。営業全員に平等に割り振られます。

▼問い合わせ対応
「物件を見てみたい」「資料が欲しい」といったお客様からの問い合わせに対応します。現在住んでいる住居に対する不満から、考えている値段やエリア、間取りの条件などに至るまで、お客様の状況や要望をじっくりヒアリングしてください。

▼物件の紹介
お客様のことを考えた丁寧な対応が大切です。

▼成約

▼アフターフォロー
付随する修繕やガス会社への連絡など、生活を快適にスタートするためのお手伝いをしてください。

<この仕事の魅力>
■会社の売上よりも、お客様の夢や希望を尊重した提案ができます。
■まだまだ若い会社なので、あなたが考える組織づくりができます。新規事業や福利厚生などに関する意見も大歓迎です。

<営業・谷口の印象に残ったエピソード>
以前成約された方からご紹介いただいたお客様の話です。谷口はこのお客様と基本メールでのやり取りだけでした。そのお客様から「希望に合う物件を他業者から提案されたので、是非谷口さんに担当してほしい」という依頼がありました。それまでの谷口のメールを通した細やかな配慮や熱い想いに感動されたからだそうです。しかし調べたところ、当社では扱えない物件であることが判明。が、なんとお客様はこの物件をあきらめ、谷口に再度別の物件を探してもらえないかと相談されてきたのです。「同じ気持ちを共有してくれる」そんな谷口の人柄を信用してくれたとのこと。このお客様とのお付き合いは今もなお続いています。
応募資格 <第二新卒者、ブランクのある方、歓迎>

■学歴不問
■不動産業界での営業経験がある方(賃貸or売買など仕事内容は問いません)

<以下に当てはまる方は大歓迎>
□数字を追いかけることより、人との関わりを大切にしたい。
□お客様と親身にお付き合いをする営業をしてみたかった。
募集背景 ”人と人との出会いを大切にし、ご縁あるすべての人を幸せにすること”を社員理念に掲げるアセットリンクス。不動産事業を通して、お客様に最大限満足いただけるサービスを提供しています。こうした姿勢が高い評価をいただき、着実に発展を続けている当社。今後さらに事業を拡大させ、お客様に寄り添った営業を展開していきます。そのため今回、新しく”2名”の人財を増員することとなりました。平成30年までには社員を10名まで増やし、働きやすい環境も整えていきたいと考えています。
雇用形態 正社員
※試用期間3ヶ月あり(期間中の雇用形態・給与・待遇は変わりません)。
勤務地・交通
勤務地
【本社】
東京都港区南青山1-15-22 ヴィラ乃木坂104
※転勤はありません。
交通
東京メトロ千代田線・都営大江戸線「乃木坂駅」より、徒歩1分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
※残業は月平均10時間以下です。
給与 月給20万~25万円+インセンティブ
※経験・能力などを考慮の上、決定します。

◎インセンティブについて
社内規定の歩合査定を経て、税抜売上に対し「40%」を上限に支給しています!
年収例
年収900万円/35歳(経験8年)
年収600万円/30歳(経験1年)
年収600万円/55歳(経験20年)
休日休暇 ■隔週休2日制(水曜日、第1・第3火曜日)
■GW休暇
■夏季休暇(7日)
■年末年始休暇(7日)
■有給休暇
■慶弔休暇
■設立記念日
福利厚生 ■交通費全額支給
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■残業代支給
■オフィス内禁煙・分煙
■社員旅行(過去には、台湾、金沢などに行きました)
教育制度 業務を通して先輩社員がしっかり教えていきます。メールには必ずCCを入れたり商談に同席したりしながら、当社の仕組みや仕事の進め方について習得してください。入社後1ヶ月を目安に接客を始め、3ヶ月後には一人立ち。もちろんわからないことがあればいつでもフォローします。
配属部署 現在、社長と2名の営業、事務1名、管理1名、リフォーム1名の6名体制となっています。

■社長の下脇(業界歴10年・29歳)より
社員には安定した生活を送って欲しいと思っています。この会社は設立からまだ4期目。いい意味まだ文化ができていないので、みんなでこれからの組織を作っていきます。あなたからのアイデアもお待ちしています。

■営業の谷口(業界歴8年・35歳)より
2年間働いていたテーマパークでの接客経験が役に立っています。前職は小料理屋で働いていましたがお客様と話す機会が少なく、この業界への転職を決意しました。将来は家具屋さんという夢も持っていますが、今はこの仕事にやりがいを持って働いています。

会社概要株式会社アセットリンクス

設立 2013年9月
代表者 代表取締役:下脇 悠介
資本金 300万円
従業員数 6名(2016年10月現在)
売上高 1億8,000万円(2016年8月期実績)
9,000万円(2015年8月期実績)
4,000万円(2014年8月期実績)
事業内容 ■アセットマネジメント事業
■プロパティマネジメント事業
■レジデンス事業
■損害保険代理店事業
ホームページ http://asset-links.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アセットリンクス