VIPABC株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 人事部/ なし

口コミ投稿日:2023年10月01日
日本オフィス、上海オフィスとの交流も行っていました。コロナ禍で在宅勤務が増えた際にも、上海メンバーとオンラインでつなぎ、交流会を行った事もあります。日本オフィスが新オフィスになった際に、バーカウンター等ができたおしゃれなエントランスを設けたので、幹事を持ち回りで決め、映画鑑賞会を行いました。上司(女性)が出産したすぐにもお子さんをオフィスに連れてきてくれ、お子さん連れで月次のミーティングに参加した事もありました。上司が発表する際は、他の母親社員が交代でお子さんを抱っこし、あやしながら、発表を聞くと言った場面もありました。

中国人の社員の方もいらっしゃいます。残業は多くありません。以前は、短時間勤務のパート社員もいらっしゃいました。

口コミ投稿日:2021年08月23日
企業カルチャー・社風:挑戦する風土、スピード感組織体制・コミュニケーション:活発

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事業統括部/ 事業統括部長

口コミ投稿日:2020年12月14日
企業カルチャー・社風:自由な感じ。柔軟性がある。組織体制・コミュニケーション:仲

回答者: 男性/ 人事部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月01日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも外資系。という印象。決済を取りに行く際のタイム

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
企業カルチャー・社風:外国人の方も多いですが、お互いに尊重し合って働ける環境で活

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業理念の浸透:日本はあくまで一拠点なので、企業理念に限らず会社全体でみても独特

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:外資系なので、純日本系の企業しか経験がない人には若干実

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:とにかくフラットで実力主義。役職を付けて評価をするので

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:リーダーは全て台湾や中国の方で占められるので、昇進のチ

東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署内では風通しの良い所が多いが部署と本社機能との間に溝が深... 続きを見る
広島県広島市南区京橋町1-2新京橋ビル3F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:比較的自由に動ける。組織体制・コミュニケーション:コミュニケ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-2八丁堀第一生命ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:研修大好きな会社新しいことを取り入れるが長続きしない組織体制... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 中学部
企業カルチャー・社風:非常に明るく風通しの良い社風です。職種上明るく、優しい方が多... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田阪急ビルオフィスタワー 35F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 校長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員間はとても話しやすい環境です。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木146-1キハラビル4階
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:講師は基本、教務の言われるがままです。特に決まったカリキュラ... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区姫若町3番地の2KTCビル
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】外国人講師も月1回レッスンを行うので、海外志向... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-12日総第12ビル902
人材・教育・学習支援
企業文化・社風・組織体制:企業文化も社風もこれから自分たちで作っていけるという印象を受... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-11ヒューリック目白 5F
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 学童保育/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:人間関係は良かったが社員全体が共有していることをパートに伝え... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社台3丁目230番地
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:基本的に1人で仕事をしていくので、人間関係の悩みはあまりない... 続きを見る

VIPABC株式会社で働いていますか?